实力轿跑对比 马自达CX-4对比丰田C-HR

实力轿跑对比,一汽马自达CX-4对比广汽丰田C-HR

     一汽马自达-CX-4与广汽丰田-C-HR,一款是紧凑车型,另一款是小型SUV,两者虽不属于同级别,但在轿跑领域,这两款车是市场关注的重点车型,并且在汽车运动化、年轻化趋势更加明显的今天,90后作为购车新势力的出现,对于车型的追求并不仅是满足日常出行、中庸化的风格设计,而是追求时尚、动感的元素更多。CX-4从外观、科技配置、操控上对比C-HR,更占据优势。

外观对比

      CX-4和C-HR与传统SUV不同,两款车在运动感上均突出轿跑理念,突出年轻化、运动风格,在外观设计上,分别运用圆润和凌厉的线条装饰,两款车均能突出前卫感,但是论视觉的协调性来说,CX-4更胜一筹。 

实力轿跑对比 马自达CX-4对比丰田C-HR-图1

CX-4圆润与凌厉的线条结合,在视觉上极具冲击力,采用大嘴式的车头设计加上“流星眼”式的LED大灯组,非常具有前卫感,车身最具特色的要数双肩式设计,突出轿跑理念,侧身采用的轮廓设计,在视觉上突出光影效果,非常有侵略性。 

实力轿跑对比 马自达CX-4对比丰田C-HR-图2

C-HR相比CX-4,因为车型的差距,所以空间上没有可比性,但是C-HR的造型也是犀利,整体的线条装饰更加凌厉,设计风格极具张力,充满了前卫元素,C-HR号称“丰田最美SUV”,虽然这款车的外形极具个性,但是相比CX-4而言,CX-4的协调感更强。

安全对比

HR的安全配置十分丰富,整车配置了10SRS空气气囊,TPWS胎压监测控制系统,这两项是全系车型标配,而对于部分车型来说,配置PCS预碰撞、DRCC动态雷达巡航控制系统、LDA车道偏离警示系统等。作为小型SUV来说,高档的配置确实是卖点之一,但是这款车的价格非常“惊艳”,现今售价13.68万元-17.48万元。

实力轿跑对比 马自达CX-4对比丰田C-HR-图3

而CX-4的安全配置同样丰富,MRCC自适应巡航系统,通过毫米波雷达侦测前车状况,自动智能控制与前车的距离,为用户在日常驻车和停车之后提供安全保证;LDWS车道偏离系统,当车速超过65KM/h,会自行启动,而且是智能识别,减少对驾驶员人身安全的威胁;盲点监测系统,外后视镜盲点提醒,降低变道风险等等;HBC自适应远光灯控制系统,在路上行驶智能识别来车,在各种情况下,可以达到自动切换远近光灯的效果。如今拥有高配置的CX-4售价与C-HR具有同级别水平,但是从对驾驶员和乘客的安全性考虑,CX-4可以说占尽优势。

操控对比

HR搭载的2.0L自然吸气发动机,这款车的卖点之一是热效率达到40%,压缩比为13:1,与之搭配的变速箱为CVT无级变速,在变速箱上增加了起步齿轮,在起步或是制动之后都是齿轮在传动,在减速或者是加速运行中,齿轮和钢带协同作用,高速阶段完全是钢带传动,避免了CVT变速箱钢带传动的油耗高的问题和动力迟滞的问题,可想而知,这款车的操控性能在符合运动的同时,又极其贴近家用。

实力轿跑对比 马自达CX-4对比丰田C-HR-图4

实力轿跑对比 马自达CX-4对比丰田C-HR-图5

在这方面能与之比较的可能只有马自达的CX-4了,配置拥有创驰蓝天技术的2.0L和2.5L的自然吸气发动机,同样压缩比达到13:1,在注重环保的同时还有节油的客观性。现在汽车市场普遍对于马自达粉丝认为其非常“狂热”,也有“技术宅”的标签,这都是有原因的,马自达的产品确实能带来良好的操控感,CX-4更是如此。

实力轿跑对比 马自达CX-4对比丰田C-HR-图6

CX-4最受关注的方面,就是这款车配置了一项黑科技,GVC加速矢量控制系统,对于日常行驶中,将展现良好的操控性,即使是笔直的路面,减少驾驶员的拨动方向盘和调整幅度次数,并且因为不断监测、调校,将四轮拥有极高的抓地力,很少会出现汽车打滑的情况,值得一提的是,这款车无论是进弯还是出弯,突出稳定性,有效减少了CX-4在弯道表现的偏差,有效抑制头部晃动。虽然C-HR的操控在行业内受到一致好评,但是CX-4更具有操控性,达到了“人马合一”的操控,让用户拥有更多驾驶乐趣。

实力轿跑对比 马自达CX-4对比丰田C-HR-图7

如今的汽车市场,消费者的需求呈现出多元化发展,但是对于普通大众来说,无论是从汽车销量还是车型选择上,紧凑车型一直是普通家庭首选领域,而且两款车都在同一级别的价位上,消费者更青睐于空间大、操控各方面优秀的车型,那么CX-4将会是最好的选择。

现在的车市环境,虽然在6月实现了销量逆势增长,重点原因还是清除国五库存所刺激的消费需求,而接下来车市环境是否延续6月增长态势,还不明朗,现今清晰的需求就是国六全面来袭,而这CX-4和C-HR均符合国六排放标准,在科技配置上不相上下,两款车突出的日常家用经济型都非常优秀,所以综合考虑,就将从外观、配置上选择自己喜欢的车型,而一马的销售更具良心,开展“一试到底”的活动,充分让消费者感受到一马的诚心,所以众多消费者更青睐于CX-4。

马自达CX-4
马自达CX-4 网友评分 : 4.92
参考价 : 14.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 3.69L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈