2月10大车企销量排名 冠军易主/自主占半壁江山

在购置税补贴政策退市和2月份工作日少(少于去年同期)的因素下,国内乘用车市场出现了罕见的负增长。乘联会公布的最新数据显示,2月份国内乘用车市场销量达到144.1万辆,同比下降0.5%。网上车市梳理2018年2月份销量排名前十车企后发现,自主车企占据5个席位,创下新高。增速方面,7家车企终端呈增长态势,其中吉利汽车以24.0%的增长率居涨幅榜首位。排名方面,一汽-大众以124,637辆的成绩位居2月榜单首位,1月销量冠军上汽大众跌至第4名

2月10大车企销量排名 冠军易主/自主占半壁江山-图1

2月10大车企销量排名 冠军易主/自主占半壁江山-图1

2月10大车企销量排名 冠军易主/自主占半壁江山-图2

第一名:一汽-大众

冠军易主/自主占半壁江上10大车企2月销量排名-图2

2018年2月份,一汽-大众在乘用车三巨头之争中获胜,成为单月销量冠军。大众+奥迪品牌终端销量124,637辆(包含奥迪进口车),同比增长9.6%。奥迪终端回暖成为其增长的关键,2月销量达39,228辆,同比增长22.6%,贡献了70%左右的增量。随着年内多款全新SUV的上市,一汽-大众有望在与上汽大众、上汽通用的排位赛中持续领跑。

第二名:上汽通用

2月10大车企销量排名 冠军易主/自主占半壁江山-图3

作为目前唯一能和南北大众抗衡的车企,上汽通用在2月份的表现十分出彩,终端销量同比增长12.9%至122,693辆。一汽大众较为类似的是,上汽通用旗下的豪华品牌同样表现出色,凯迪拉克品牌2月份销售新车18,000辆,实现了50%的高增长,贡献了40%左右的增量。此外,别克雪佛兰品牌也均实现了增长,销量分别达到66,107辆、29,100辆。

第三名:上汽通用五菱

冠军易主/自主占半壁江上10大车企2月销量排名-图4

从去年2月份的宝骏510开始,上汽通用五菱在转型之路越走越开。今年2月份,510销量更是超越国民“神车”哈弗H6,首次当选SUV细分市场的冠军。此外,由于春节因素刺激农村购买力,五菱宏光终端销量也实现近几个月来少有的正增长。本月11日,宝骏品牌全新SUV车型530将正式上市。与小兄弟510相比,定位更高的530同样主打高颜值、高性价比,新车的推出或助推企业持续高速增长。

第四名:上汽大众

2月10大车企销量排名 冠军易主/自主占半壁江山-图4

2018年2月份,上汽大众终端销量为121,832辆,小幅增长2.9%,旗下两大主力产品线市场表现不一。轿车方面,上汽大众三款主力轿车朗逸帕萨特桑塔纳表现出色,均实现了两位数增幅。其中朗逸以27,824辆的成绩高居轿车榜冠军,领先第二名达5,000之多;帕萨特销量达11,943辆,在中型轿车市场中仅次于兄弟车型迈腾。SUV方面,持续增长的途观家族2月份市场遇冷,出现了4.1%的下滑。

第五名:吉利汽车

冠军易主/自主占半壁江上10大车企2月销量排名-图6

2月份,红得发紫的吉利汽车以75亿欧元收购戴姆勒9.69%股权,成功收割了各大媒体头条。除了资本硬实力外,吉利汽车制造爆款车型的能力也让各大友商眼红。帝豪帝豪GL远景博越帝豪GS远景S1远景X3七款车型破万,俨然吉利已经成为15万-市场的新霸主。同时,其主打15万+市场的高端品牌领克在2月份也收获了4,012辆的成绩。据悉吉利今年还将推出至少5款全新产品,综合来看,或许只有时间能够阻止吉利前进的步伐。

第六名:长安汽车

冠军易主/自主占半壁江上10大车企2月销量排名-图7

从去年开始,长安汽车市场表现一直不太理想。2018年2月份,乘联会公布的数据显示,长安汽车单月销量为66,882辆,同比下滑28.7%。但在产品方面,长安汽车还是有很多亮点,两款精品车型CS55、睿骋CC均取得了不错的市场表现,其中CS55单月销量达到16,331辆,成为紧凑型SUV市场最畅销的车型之一。

第七名:长城汽车

冠军易主/自主占半壁江上10大车企2月销量排名-图8

2月份,长城汽车终端销量为58,336辆,同比大幅下降24.3%。尽管WEY品牌表现出色,但无奈哈弗系列SUV“窟窿太大”,最终影响了长城整月的市场表现。具体产品来看,主力车型哈弗H6H2等跌幅均超过两位数,H6也因此痛失SUV细分市场单月销量冠军;WEY品牌两款高端产品VV5、VV7销量均突破4,000辆大关。长远角度看,在群雄逐鹿的15万-SUV市场,长城不可能一直占据领先地位;而15万+市场难度巨大,且容量有限,纵使WEY品牌使出“全力”也很难给长城带来长期的高增长。重拾轿车业务,甚至出击MPV市场,或许应该成为长城下一步考虑的方向。

第八名:东风日产

冠军易主/自主占半壁江上10大车企2月销量排名-图9

东风日产公布的销售数据显示,2月份终端销量达到58,153辆,同比增长8.5%,创下同期历史新高;1-2月累计实现终端零售156,543辆,同比增长6.5%。作为SUV、轿车业务均衡发展的代表性车企,2月份,东风日产旗下的SUV、轿车阵营均实现了增长,其中轩逸以21,388辆的成绩位居轿车榜第三名,奇骏以10,023辆的销量拿下日系SUV的冠军头衔。

第九名:上汽乘用车

冠军易主/自主占半壁江上10大车企2月销量排名-图10

2月份,凭借荣威、名爵双品牌的强劲增长,上汽乘用车再次冲进销量榜单前十。上汽集团公布的最新产销数据显示,2月份名爵+荣威品牌单月销量达到46,966辆,同比大幅增长42.41%。SUV产品线的强势表现成为其增长的关键,其中荣威RX5单月突破2万辆大关。随着双品牌产品阵容的逐渐丰富,上汽乘用车出现在销量TOP10榜单将越来越常态化。

第十名:广汽本田

冠军易主/自主占半壁江上10大车企2月销量排名-图2

本田中国公布的销售数据显示,2018年2月广汽本田终端销量达到42,284辆,同比小幅下滑1.2%。产品方面,中型轿车雅阁成为成为广汽本田旗下最畅销的车型,共售出11,243辆,同比增长15.7%。此外,小型轿车飞度、小型SUV缤智两款车型销量均突破7,000辆。(网上车市 2018年3月9日 北京报道)

奥迪A4L
奥迪A4L 网友评分 : 2.93
参考价 : 29万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.22L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈