东风雪铁龙将推出“自主”品牌 首发2款电动车

神龙汽车有限公司是由东风汽车公司与法国PSA集团合资兴建的汽车生产经营企业,旗下共有东风雪铁龙东风标致两大品牌。神龙汽车有限公司总经理苏维彬表示:神龙汽车将打造“富康新世代”合资自主品牌,2019年初投放2款电动车,在东风雪铁龙的网络中销售。

神龙打造自主品牌“富康新世代” 将推2款电动车-图1

神龙打造自主品牌“富康新世代” 将推2款电动车-图2

打造合资自主品牌已经不是什么新鲜事,此前已有广汽本田理念、上汽通用五菱宝骏、东风悦达起亚华骐华晨宝马之诺等品牌。宝骏、启辰品牌都取得了不错的成绩,其中启辰已经正式独立,完成了从合资自主品牌向纯正自主品牌的转变。未来“富康新世代”品牌将借助PSA与东风汽车的技术来打造新产品。

神龙打造自主品牌“富康新世代” 将推2款电动车-图3

神龙打造自主品牌“富康新世代” 将推2款电动车-图4

产品方面,“富康新世代”品牌或将专注于新能源领域。苏维彬介绍:2019年初将投放两款“富康新世代”品牌电动车。但并未透露车型具体信息,未来有望基于东风与PSA共同开发的CMP和eCMP平台打造。CMP平台覆盖两厢、三厢和SUV车型,可生产3种轴距(2540-2650mm)、3种轮距(1485-1555mm)的车型。eCMP平台则是基于CMP而打造的电动版模块化平台。

神龙打造自主品牌“富康新世代” 将推2款电动车-图5

“富康新世代”品牌未来推出的新产品将在东风雪铁龙的网络销售。目前东风雪铁龙拥有超过400家经销商,覆盖一至五线城市。未来新品牌在东风雪铁龙的网络中销售,可大幅减少前期渠道拓展方面支出,并且对全国各个地区的覆盖也较为完善。(网上车市 2018年2月23日 北京报道)

全新爱丽舍
全新爱丽舍 网友评分 : 4.29
参考价 : 8.38万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 6.4L
网友评分: 4.38
发表口碑 查看口碑
意见
反馈