东风本田就“机油液位增高”问题发布官方声明

近期,部分北方车主反映的CR-V思域车型机油液位升高的问题,成为了大众关注的焦点。在网络议论的第一时间,东风本田对此事就高度重视,积极妥善解决消费者问题。就在近日,东风本田发布了官方声明,表示将于2月12日公布解决方案。

东风本田就“机油液位增高”问题发布官方声明-图1

东风本田就“机油液位增高”问题发布官方声明-图2

在声明中,东风本田表示将于2018年2月12日公布解决方案。同时,东风本田将针对搭载1.5L涡轮增压发动机的全新一代CR-V、第十代(CIVIC)思域、新杰德UR-V等车型,延长发动机包修期至6年或20万公里。

 事实上,在1月20日召开的媒体沟通会上,东风本田曾对出现的“机油液位升高”问题的发生机理进行了解释。据东风本田品质管理部部长佐川泰三介绍,发动机吸气行程导致DI喷雾粘附至气缸壁上,压缩行程导致粘附的汽油从油封孔流入到曲轴箱内,导致汽油混入机油中,通过暖机过程让机油中的汽油挥发,挥发汽油从PCV阀经过进气歧管流入燃烧室,进行再次燃烧后排出。CR-V机油增多的案例主要出现在北方等寒冷地区,原因就是在上述过程中,汽油还没有通过暖机过程进行挥发之前,测量机油液位就会发生液位上升的现象。主要原因就是冬季寒冷期间机油升温较慢,不利于汽油挥发,夏季则不会出现机油增多的现象。

作为一家负责任的车企,在此事中东风本田快速反应,积极解决,这种始终将消费者利益放在第一位的态度值得为它点赞。对于此事的后续进展,网上车市也将持续关注。

本田CR-V
本田CR-V 网友评分 : 3.75
参考价 : 16.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.13L
网友评分: 4.34
发表口碑 查看口碑
意见
反馈