长安马自达1月销量突破2万辆 同比大幅增长62%

长安马自达在新年首月便迎来“开门红”,2018年2月1日,一汽马自达公布了最新的产销数据,1月销售新车再次突破2万辆,同比增长62%,但较上月销量略有浮动,环比下降5%。长安马自达旗下目前布局有两款国产车型Mazda3 Axela昂克赛拉和第二代Mazda CX-5,以及一款进口车型Mazda CX-3。得益于战略车型的领跑和产品布局的不断完善,自去年6月起长安马自达销量显著上升,今年还有望将其中大型SUV——CX-8引入国产。

长安马自达1月销量突破2万辆 同比大幅增长62%-图1

长安马自达1月销量突破2万辆 同比大幅增长62%-图2

长安马自达1月销量突破2万辆 同比大幅增长62%-图3

具体车型方面,紧凑型轿车—新Mazda3 Axela昂克赛拉和紧凑型SUV—第二代Mazda CX-5成为销售主力。2018年1月份,长安马自达销售新昂克赛拉新车超14,000辆,CX-5新车近6000辆,全进口车型CX-3也在1月交出了339辆的销售成绩单。

长安马自达1月销量突破2万辆 同比大幅增长62%-图4

去年上半年,面对不断变换的乘用车汽车市场,长安马自达销量一度陷入低迷,同比下滑11%。经过一系列战略转型,销量呈现明显逆转。一方面得益于其推行的“特色精品战略”,由传统生产制造型企业向战略经营型企业转变;另一方面是确立用户发展导向,深度践行“用户+”思维,全面实施了价值营销的品牌战略。

长安马自达1月销量突破2万辆 同比大幅增长62%-图5

长安马自达为旗下产品打造了多样化的营销模式。通过在全国主要大城市展开的“驭马自由行”公益活动,为长安马自达圈粉无数,并树立了良好的企业形象。此外,对赞助浙江卫视《中国新歌声》栏目的赞助,也有效的扩大了其传播声量,使长安马自达长期活跃在公众视线中。(网上车市 2018年2月2日 北京报道)

马自达3 昂克赛拉
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.95L
网友评分: 4.21
发表口碑 查看口碑
意见
反馈