本代最后一次改款!上汽大众Polo将换搭1.5L引擎

Polo是上汽大众旗下一款小型两厢轿车,目前在售的是其第五代版本,拥有9款在售车型,提供1.4L、1.6L以及1.4T 3款发动机选择。网上车市从国家工信部获悉,上汽大众Polo将换搭1.5L自然吸气发动机,发动机最大功率为81kW。第六代Polo预计将于今年正式上市,所以新车将成为本代Polo的最后一次改款车型,1.5L版本将有望替代现款1.6L版本,燃油经济性也将有所提升。由于1.5L排量与1.6L排量发动机所对应的消费税率不同,新车售价也将降低。

本代最后一次改款!上汽大众Polo将换搭1.5L引擎-图1

上汽大众Polo将搭1.5L引擎 油耗更低/售价大降-图1

从国家工信部公布的信息来看,Polo换搭的这台1.5L自然吸气发动机,型号为DLX,最大功率81kW,峰值扭矩为150Nm。与现款搭载1.6L发动机的车型相比,新车仅在峰值扭矩上有小幅降低,最大功率保持不变。传动系统有望匹配5速手动或6速手自一体变速箱。

上汽大众Polo将搭1.5L引擎 油耗更低/售价大降-图3

现款Polo拥有1.4L、1.6L以及1.4T在内的9款配置车型,搭载1.6L发动机的车型,最高售价为11.79万元,在车价当中税率部分包括了5%的消费税。换搭1.5L发动机后,对应税率降为3%,下调了2个百分点。以11.79万元的售价为例,排量下调后可相应降低2,358元。

上汽大众Polo将搭1.5L引擎 油耗更低/售价大降-图4

上汽大众POLO将搭1.5L引擎 油耗更低/售价大降-图5

上汽大众Polo 1.5L版外观与现款车型保持一致,车身长宽高为3970*1682*1462mm,轴距2470mm。前脸依旧采用细横幅状进气格栅,内部为蜂窝状结构。头灯组造型修长,且运用时下流行的“开眼角”式设计,有效拉伸了视觉宽度。尾部整体由多线条勾勒出简洁圆润的造型,不规则状尾灯选用LED作为光源,排气为隐藏式布局。此外,新车提供多种选装配置选择,包含前照灯、前雾灯、下进气口光亮饰条、双线条光亮散热器格栅以及天窗等。(网上车市 2018年1月17日 北京报道)

Polo
Polo 网友评分 : 2.73
参考价 : 7.59万起
意见
反馈