一汽-大众将冲击145万辆销量 董修惠揭秘关键点

对于一汽-大众大众品牌来说,2017年无疑值得被历史铭记,在“产品小年”创造了新的销量历史新高,同比增幅6.8%,超过中国乘用车整体4.5%的增幅。一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠向网上车市表示:2018年,一汽-大众大众品牌将市场目标确定为145万辆。我们将一口气推出5款新车,包括两款全新SUV、全新一代CC、全新一代宝来以及新款高尔夫·嘉旅作为一汽-大众“2025战略”的开局之年,今年大众品牌将彻底告别没有SUV的历史。

一汽-大众将冲击145万辆销量 董修惠揭秘关键点-图1

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图2

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图2

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图2

在刚刚过去的2017年,一汽-大众大众品牌以累计销售1,405,088辆新车、同比增长6.8%的成绩,跑赢了中国市场整体“大盘”的同时,再度创造了历史。尤其是在市场大热的SUV领域车型,一汽-大众大众品牌目前还尚未布局,也就是说在没有SUV的情况下,仅凭7款轿车,能够再次取得优异的“战果”,实属不易,彰显出百万级体量车企的深厚历史底蕴。

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图3

目前,一汽-大众旗下拥有全新一代迈腾高尔夫家族、蔚领捷达速腾、宝来以及CC 7款热销车型,其中全新一代迈腾自2016年上市以来,深得消费者的关注,这也体现在优异的市场表现中,1-12月以累计销售213,336辆新车,同比增长28.4%,勇夺B级车市场冠军,也是月销连续第11个月夺

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图3

高尔夫家族(高尔夫、高尔夫·嘉旅、新高尔夫GTI)以累计销售新车207,352辆,连续47个月蝉联细分市场第一,在该细分市场份额占比高达39%。作为细分市场的标杆车型,速腾1-12月累计销量328,550辆,平均每月销量超过27,000辆,并且12月份以37,141辆、同比增长9.3%的成绩,创造年月销量新高。

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图5

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图6

有着“车坛常青树”之称的小型轿车——捷达,2017年全年累计销售新车323,408辆,蝉联该细分领域冠军,而紧凑级轿车——宝来,上市至今已累计超过200万车主,2017年全年累计终端销量达248,184辆,同比增长12.5%。

2017年成功秘诀

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图7

一汽-大众大众品牌将2017年取得的优异市场表现,归结为“赢在三点”。一是赢在体系,二是赢在创新、三是赢在拼搏。作为百万量级的合资品牌,体系是决定企业能否保持高效运转的重要因素之一。一汽-大众大众品牌以市场为导向,整合体系内全部资源,将生产周期从过去的16周缩短到4周,帮助经销商更加快速、灵活地应对市场变化。与此同时,在经销商体系的市场、营销、售后服务上,推出了与竞品差异化的政策,并经销商就像家人一样心心相连,形成了真正的“相生共赢”的伙伴关系。

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图9

一汽-大众大众品牌已历经26个春秋的发展,之所以能保持长久的“青春”,自然离不开“创新”二字。在品牌营销层面,2017年,品牌在保持销量增长与产品质量的同时,不断开创新鲜的营销手法,积极推进“品牌锐化、品牌升级及品牌年轻化”战略,并“以内容为王”为主旨。在区域营销层面,其积极整合区域内资源,创造差异化营销方式,开创网络营销,推进渠道下沉,保障可持续发展。此外,2017年9月,一汽-大众还发布了全新升级的服务品牌理念,开启“未来服务”新模式。

面对日益激烈的市场竞争和愈发复杂的局面,一汽-大众大众品牌始终把“拼搏”牢记在心,尤其是在“产品小年”,整体市场面临着前所未有的挑战。在2017年间,区域和经销商每个月都会坚持做一个主题活动,想尽各种办法去开拓市场,收到了良好的效果反馈。

2018年将迎新产品密集投放

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图10

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图3

从今年开始,一汽-大众将全面优化产品结构,聚焦SUV、A级三厢车市场以及B级车市场三大核心市场版图,其中大众品牌将投放5款新产品,包含T-Roc、一款中高端SUV、全新一代宝来、全新一代CC和新高尔夫·嘉旅,市场覆盖度将从现在的41%提升至70%以上。此外,预计到2020年,一汽-大众还将有超过10款新能源产品投放市场,届时将助力一汽-大众成为绿色出行解决方案的领导者。

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图1

产能方面,充足的年产能是前端销售的有力保障。今年,一汽-大众大众品牌旗下的天津工厂、青岛工厂和佛山工厂二期等工厂将建成投产,可增加约合90万辆的年产能。届时,品牌年产能将达到200万辆以上。

营销方面,今年一汽-大众大众品牌不仅将继续遵循“创新”理念,还将以用户需求作为主导,针对布局的两款SUV新产品,一汽-大众将通过圈层营销、跨界营销及IP捆绑营销,联合区域和经销商伙伴,开启一轮新篇章。面对捷达、宝来以及速腾这3款紧凑级轿车市场标杆产品,品牌将制定差异化营销策略,持续保持细分市场领先。此外,迈腾作为中级轿车市场领军产品,将以品牌形象和产品传播为主,借势热点IP,进行线上与线下、数字与传统的整合式传播。

新人事调整方案

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图1

员工才是企业最有力的支持,也是一汽-大众转型道路上的基石。为积极响应一汽集团“四能”促进“四力”的变革号召,一汽-大众有秩序的开展了一系列正向人员职位调整,涵盖一级经理竞聘、二级经理竞聘、主管及普通员工,覆盖全体员工,注重队伍年轻化建设,个人可根据级别自由报名竞聘,进一步提高一线团队“血液含氧量”,并通过综合业务水平考核,让各人才评估自身最适合的岗位,充分地“激发活力、催生动力、传递压力、赋予能力”。

相生共赢2.0”战略

一汽-大众145万辆只是小目标 董修惠揭秘关键点-图1

早在2015年,一汽-大众就提出了以“尊重、倾听、共赢”为基本价值观的“相生共赢”战略,也是首次将经销商盈利放在和销量、份额同等的地位上。随着汽车市场消费不断升级,客户需求不断演化,一汽-大众将以营销创新为手段,追求销量规模和经销商盈利的双增长,实现厂、商、客户三方的共赢,并把这种新的战略定义为“相生共赢2.0”。未来,一汽-大众还将围绕“情切大众、销量领先、相携伙伴及创新未来”四个维度,全面推进“相生共赢2.0”战略。(网上车市 2018年1月15日 北京报道)

C-TREK蔚领
C-TREK蔚领 网友评分 : 4.57
参考价 : 11.39万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.87L
网友评分: 4.47
发表口碑 查看口碑
意见
反馈