同比涨幅逾3% 上汽大众VW品牌2017年销量再突破

上汽大众是中国最早成立的合资车企,至今已有32年历史,旗下VW(大众汽车)品牌占据其绝大部分销量份额。2018年1月3日,上汽大众公布了2017年销量数据,VW品牌全年累计销量1,730,068辆,同比增长3.58%。

同比涨幅逾3% 上汽大众VW品牌2017年销量再突破-图1

冠军还是你!上汽大众品牌全年销量再涨3.06%-图2

2017年中国乘用车市场步入微增长阶段,很多车企都面临了不小的危机。在这种不利局势下,拥有最大量级的上汽大众VW品牌,依然保持稳定增长,并在2017年结束时再创历史销量新高。

冠军还是你!上汽大众品牌全年销量再涨3.06%-图3

前端优异的销量表现,充足的产能支持必不可少。目前,上汽大众拥有安亭、南京、仪征、宁波、长沙、乌鲁木齐6大生产基地,总部位于安亭,主要生产Polo途观L以及新途安车型,产能超过82万辆/年。南京工厂是上汽大众首次在上海以外地区开设的工厂,生产全新帕萨特以及新朗逸家族,产能达30万辆/年。仪征工厂主要生产桑塔纳家族等车型,产能约为30万辆/年。此外,宁波、长沙以及乌鲁木齐三大生产基地产能超过90万辆/年。

根据此前消息,上汽大众VW品牌2018年将迎来一轮较大规模的产品投放,除了新一代Polo、新一代朗逸途昂极地版汽油动力车型外,还有望推出途观PHEV辉昂GTE等新能源车。不但可以更好地满足消费者多元化的购车需求,还能更加贴合国家的“双积分”政策。(网上车市 2018年1月3日 北京报道)

途观L
途观L 网友评分 : 4.25
参考价 : 22.38万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.46L
网友评分: 4.37
发表口碑 查看口碑
意见
反馈