寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光

一年365天,每天都可能是起早摸黑,把车打着,开始新的一天。或许每天在路上的时间很长,陪家人的时间很短,大家别以为我说的是出租车司机,这说的是大部分五菱宏光车主们的日常。作为个体户的他们选择了自主创业,凭着双手打拼,勤劳创造财富。能装好用,省油省心,稳当靠谱是很多五菱宏光车主对五菱宏光的评价。

正是因为很多创业者都买一辆五菱宏光作为家商两用的出行工具,全国出现了许多一整个村落、县城都开五菱宏光的壮观,“五菱村”的传说由此在网上传开了,正所谓“人人做生意,家家开五菱”。据厂家调研数据显示,在广东省内尤其潮汕地区,五菱宏光的上牌量尤为集中。这一次,我们就深入潮汕地区,去寻找传说中的“五菱村”,发掘五菱宏光车主们的创业故事,同时也能更深入的了解一下“五菱宏光”精神。

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图1

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图1

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图2

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图3

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图4

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图5

我们邀约了几位五菱宏光车主代表,采访他们的用车生活。在走访这些车主的过程中,我们看到这些人身上都有一个共同的特点,他们平凡,却不甘于平凡的人生。他们在自己熟悉的行业里勤奋拼搏、坚持不懈。他们为家人、为更美好的生活坚实的走在致富路上,不断地拼搏着,和五菱宏光一起,承担着他们的责任——我想,或许这就是我们一直在寻找的“五菱宏光精神”。

第一位要介绍的是区先生是从事家电维修行业的,自己既是维修技工,又是团队里的老大,平时的出行工具就是这台五菱宏光。

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图6

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图7

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图8

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图9

  第二位是林潮洲,从事电子加工行业,也是一名年轻的创业者,买了一辆五菱宏光S1作为代步和送货两用。由于电路板加工会造成大量的粉尘,为了身体健康,林先生日常习惯佩戴口罩。

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图10

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图11

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图13

寻找“五菱村”之 那些年我们开过的五菱宏光-图12

五菱宏光S3
五菱宏光S3 网友评分 : 4.55
参考价 : 5.68万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.23L
网友评分: 4.51
发表口碑 查看口碑
意见
反馈