不仅是销量增长 广汽Acura如何在华更进一步

近年来大多豪华品牌在面对如何在华谋求“飞跃式”的发展时,国产化成为了必经之路。同为日系三大豪华品牌的英菲尼迪选择落户东风、而雷克萨斯迟迟不国产,2016年,入华已有11年之久的Acura踏上了国产化的进程,正式开启了中国市场发展的新篇章。在仅布局一款国产SUV的前提下,广汽Acura截止到2017年11月底累计销量超过1.4万辆,同比增长126%,国产后的广汽Acura是如何在中国市场“一炮而红”?

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图1

1、国产车型带动广汽Acura销量大幅增长

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图2

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图3

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图4

广汽Acura国产化的第一步,瞄准了当下最为火爆的SUV市场,并将首款国产车型敲定为CDX。在CDX的带动下,2016年,广汽Acura全年销量为9,062辆,销量大涨120%。其中CDX销量达5,130辆,在广汽Acura总销量中占比高达56%。进入2017年,购置税优惠退坡、车市遇冷,但广汽Acura逆势持续看涨,2017年1-11月累计销量超过14,000台,同比增长126%。其中唯一的国产车型CDX表现强劲,累计销量突破13,000台,同比增长277%。

2、国产化进程不断加速 三驾马车并驾齐驱

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图5

不仅是销量增长 广汽Acura如何在华更进一步-图1

不仅是销量增长 广汽Acura如何在华更进一步-图1

为了乘胜追击,进一步扩大战果,广汽Acura入乡随俗,为中国消费者又准备了一道“加长菜”—TLX-L,车身长宽高分别为4981*1854*1447mm,轴距2900mm,相比海外版TLX车型,车身长度增加了136mm,轴距加长125mm。作为广汽Acura第二款国产车,TLX-L将竞争对手瞄准了雷克萨斯ES英菲尼迪Q50L等豪华品牌同级别车型,相比竞争对手售价更低,足以看出广汽Acura的诚意。此外,新车还配备了广汽Acura“看家本领”—PAWS四轮精准转向系统,可实现精准的转向性和操控稳定性。

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图7

目前,广汽Acura已经推出了CDX、TLX-L两款国产车型,而这一国产化进程还将持续加速。广汽本田汽车有限公司执行副总经理、兼广汽本田汽车销售有限公司执行副总经理郑衡表示:“2018年,广汽Acura还将推出混动版CDX车型,以及国产的全新RDX。”

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图8

伴随着多款新车型的陆续推出,广汽Acura在华将形成CDX、TLX-L、RDX三驾马车并驾齐驱的态势,在华产品力和品牌力也将得到大幅提升,距离完成在华年销量10万辆的“小目标”也将越来越近。

3、全新中文品牌口号-“精确 不凡”

随着80、90后逐渐成为中国汽车消费主力,豪华车市场品牌年轻化成为发展趋势。而Acura本身就是一个享誉全球的运动豪华车品牌,其产品基调也非常契合年轻消费者的需求。那么如何更好地向中国消费者,尤其是年轻消费者传递广汽Acura的品牌精髓和产品魅力呢?

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图9

广汽Acura敏锐捕捉机遇,先人一步颠覆想象、突破常规,于2017年11月10日在GAC Acura Night上发布了全新中文品牌口号“精确 不凡”。短短四个字诠释出了广汽Acura对于中国市场的重视以及对于未来的态度。但是如何做到精确,怎样才能不凡?

郑衡解释道:“精确不凡承载了广汽Acura品牌自诞生之日起的历程,精确,是广汽Acura品牌的基因和灵魂,是对每一个细节的精益求精;不凡,是广汽Acura品牌的的追求和归宿。唯有坚持对于精确的不懈追求,才能成就最终的伟大与不凡。”正如人们常说“态度决定一切”,无论是CDX、TLX-L还是NSX,都是因为广汽Acura对于造车“精确”的态度,才能打造出一款又一款经典的车型,为车主带来不凡用车体验。

4、“精确 不凡”的衍生—全新售后服务品牌“Acura Experience精•诚 体验”

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图10

在汽车市场竞争激烈的今天,车企在技术和设计等方面愈发同质化,车企与车企之间的差距正逐渐缩小。“服务质量”成了汽车行业的第一生命。伴随着全新中文品牌口号“精确 不凡”的诞生,广汽Acura还同时发布了全新售后服务品牌—“Acura Experience精•诚 体验”。

“Acura Experience精•诚 体验”服务品牌的内涵是:精确对车,诚意待客。以精湛技艺,精确服务,打造各个环节的精益求精。以诚信为本,为客户提供一对一、透明的服务体验。通过技术型专属管家、Acura Link 智能化互联服务平台(客户手机、车辆、特约店、厂家实现互通互联)等措施,为用户提供专属服务。

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图11

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图12

2017年12月7日,以“精湛技术 极致服务”为主题的广汽Acura第一届售后服务技术技能总决赛在厦门完美收官。本次竞赛自7月启动以来,历时5个月,来自全国24家特约店的48位售后精英聚首总决赛,广汽Acura希望透过本次售后服务技能竞赛,更好地传承广汽Acura品牌的工匠精神。总决赛颁奖典礼上郑衡表示:“本次售后服务技术技能竞赛的目的,不是角逐今天总决赛的冠亚军,而是希望特约店通过此次竞赛活动,提升全体特约店服务人员的专业技能和服务水平,最终为广大客户提供超越期待的服务体验。”本次主题活动不仅是对广汽Acura售后技术人员考核,更是对全新售后服务品牌—“Acura Experience精•诚 体验”的落地实践。

5、线下活动不断丰富,体验式营销渐入佳境

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图13

良好的市场表现需要有出色的产品和完善的渠道网络支撑,产品与渠道问题解决,营销推广也是加大品牌露出、加深品牌形象的又一大关键因素。广汽Acura针对90后年轻消费群体开展了丰富多彩的线下体验和创意营销活动。

2017年7月至9月,广汽Acura携首款国产战略车型CDX、全新一代NSX、旗舰SUV车型MDX SPORT HYBRID先后在北京、上海、广州等五座全国重点城市成功举办了“LET`S DRIVE 肆意争锋 任性超控——2017广汽Acura区域试驾会”,为现场体验者带来了一场激情震撼的驾乘盛宴。

不仅是销量增长  讴歌2017年如何在华更进一步-图14

在2017年的成都车展上,广汽Acura推出CDX全新形象,展现了“NON  STANDARD本就例外”的传播概念,并于11月陆续在上海、广州开展了“炫光全城,本就例外”的炫光巡游线下体验活动,接下来还将在深圳等地陆续开展,将“NON STANDARD本就例外” 的传播概念传递给了更多年轻消费者。

随着国产化进程的不断推进、产品矩阵的进一步丰富、渠道和售后服务的持续完善,我们有理由相信,广汽Acura在中国市场的深耕将收获丰厚的回报,在豪华品牌市场开辟出新的蓝海,续写广汽Acura品牌的辉煌传奇

讴歌TLX-L
讴歌TLX-L 网友评分 : 暂无
参考价 : 27.98万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 7.68L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈