保时捷倾听中国客户声音 首推5座版Panamera

  在12月12日,一场“试炼自我”为主题的保时捷尊享盛宴在广州盛大启幕,著名演员刘涛、古天乐、女排奥运冠军惠若琪,保时捷厂队车手班博与嘉宾们分享了自己“试炼自我”的心路历程。同时,整场晚宴的压轴大戏则是全新保时捷Panamera Sport Turismo的全国上市。

保时捷Gernot Döllner 博士:倾听中国客户声音-图1

保时捷Gernot Döllner 博士:倾听中国客户声音-图2

保时捷全球 Panamera 车系副总裁及负责人Gernot Döllner 博士也亲临现场向嘉宾们介绍这款车型的产品亮点,此次也是Gernot Döllner 博士第三次来中国参加晚宴活动。中国作为世界最大单一汽车消费大国,也是豪华车的消费重地,保时捷今年在华销量也即将突破7万辆大关。Panamera车系掌门人频繁往来中国,足见他对中国市场的重视。Gernot Döllner 博士向网上车市表示:“中国的市场非常重要,对于保时捷来以及Panamera这个车系,它是最重要以及最大的一个市场。对于我个人而言,我此次来到中国还有一个很重要的原因,就是希望能够和中国的客户进行交流,倾听他们的声音和诉求,了解市场上的需求。因为我感觉到中国市场正发生着日新月异的变化,而我需要知道这种变化发生在哪里。

保时捷Gernot Döllner 博士:倾听中国客户声音-图3

此次活动的焦点就是全新保时捷Panamera Sport Turismo,谈到这款车的设计初衷,Gernot Döllner 博士向网上车市分享道,2010年和2011年我们推出第一代Panamera时,市场的反响非常好。在当时我们就开始问自己一个问题,我们还能不能继续把这个车型发扬光大,还有什么地方可以进一步拓展。随后我们准备了一些不同的车身设计和不同衍生车型的选择供内部讨论,最后大家一致选定了Sport Turismo这款设计。而且在2012年的巴黎车展上,这款车进行了首秀,当时媒体和业界的反馈也给我们非常大的信心。这也促使我们在2013年时,把Sport Turismo列入到全新Panamera的系列当中。

保时捷Gernot Döllner 博士:倾听中国客户声音-图4

全新保时捷Panamera Sport Turismo最大的亮点在于车身尾部的设计。车顶线条从 B 柱开始向后延伸,相比于传统轿跑车溜背式设计,Panamera Sport Turismo拥有类似旅行车的造型。关于这款新车的设计初衷,Gernot Döllner 博士这样表示,对于Sport Turismo的用户,同时对日常实用性和跑车驾驶体验有需求,对这两者的融合度会要求比较高,所以我们把这两个概念融合在了Sport Turismo这款车型当中。我们也非常理解中国的消费者,他们可能希望在周一到周五时,把自己的作为工作的商务车使用,但在周末的时,也希望这个车能够作为全家旅游、出行的一个家庭用车。“这也是我们第一次能够在这样一个豪华运动轿车细分市场当中提供一个5座的车型给消费者,而且在这个市场上也没有其他的豪华轿车品牌能够像我们一样,提供5座的车型,而且同时兼具豪华性、舒适性和运动性。”他说道。

保时捷倾听中国客户声音 首推5座版Panamera-图1

众所周知,中国的豪车消费者一直都是要求非常高的,无论是在豪华性还是运动性上都不愿意妥协,而Gernot Döllner 博士表示Panamera Sport Turismo正是保时捷对于新的方向、新的细分市场,把实用性、豪华性、舒适性和运动性这几者之间达成更好平衡的一个新尝试。他谈到:我们一如既往地提供保时捷品牌所能提供的豪华性的享受和体验,这个毋庸置疑的。当然这款车的运动性也是在同级市场当中,最具有保时捷运动性的一个车型,这个也是毫无疑问的。而且我认为,对于中国消费者来说,豪华性和运动性,对于他们来说同等重要。因此,在这款车型上同时能够看到豪华性和运动性,同时这款车也能够体现出保时捷自己品牌和车型一如既往的历史和传统。所以我会把他称之为在Panamera车系当中和保时捷车型历史发展当中比较重要的一步。”(网上车市 2017年12月13日 广州报道)

Panamera
Panamera 网友评分 : 3.24
参考价 : 108.8万起
意见
反馈