国产化率或达100% 斯柯达6款电动车计划曝光

上汽斯柯达旗下拥有速派明锐以及柯迪亚克等多个车系,均采用传统动力,尚未涉足新能源领域。在11月广州车展期间,上汽斯柯达品牌营销事业执行总监 安暮楷表示:斯柯达将基于速派打造出首款插电式混合动力车型。此外,到2025年之前,斯柯达还将推出5款纯电动车,以更好地满足“双积分”政策。目前,上汽斯柯达产品已全部实现国产化生产,上述正在开发的6款新能源车也均有望延续这一策略。

斯柯达也要发力电动车了 这6款不知你喜不喜欢-图1

斯柯达也要发力电动车了 这6款不知你喜不喜欢-图2

明锐纯电动车

斯柯达也要发力电动车了 这6款不知你喜不喜欢-图3

网上车市从上海发展和改革委员会了解到,上汽大众汽车有限公司正在对Octavia BEV(明锐纯电动车)的自动焊接项目进行招标。从时间上推算,明锐纯电动车有望与明锐下一代车型采取相同的设计理念,采用全新直瀑式进气格栅。

速派插电混动车型

斯柯达也要发力电动车了 这6款不知你喜不喜欢-图4

斯柯达速派插电混动车型将基于MQB(横置发动机模块化)平台打造,有望搭载由1.4L涡轮增压发动机和电动机组成的混合动力系统,该系统与Passat GTE完全一致,汽油机最大功率115kW,电动机最大功率85kW,综合最大功率160kW,匹配6速双离合变速箱。

Vision E量产版

斯柯达也要发力电动车了 这6款不知你喜不喜欢-图5

Vision E量产版基于概念车打造,外观采用封闭式前进气格栅,体现其纯电动身份。侧面线条为溜背式设计,突出其Coupe定位。概念车长宽高分别为4645*1917*1550mm,轴距为2850mm。新车搭载Level 3层级的自动驾驶系统,可依照转弯角度自动保持在车道内,特殊情况下还可实现超车与自动寻找车位等功能。

斯柯达Vision E选用双电机与锂电池组成的纯电动系统,最大功率为225kW,最高时速180公里/小时,搭配能量回收系统使其纯电动综合续航里程达到500公里。智能管理系统可让新车的两个电机在最佳效率下同时工作,并保持四轮驱动。Vision E还会根据需要驱动前、后轮,以确保车辆始终保持最佳的稳定性、安全性以及动力性能。(网上车市 2017年12月20日 北京报道)

Vision E
Vision E 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈