宝马的2017年 提升的不仅仅是销量?

“过去数年中,宝马做出的正确决策带来了如今的优异成绩。从2009年至今,宝马集团在中国市场的销量增长接近7倍。”宝马集团大中华总裁兼首席执行官康思远在2018宝马新春“家宴”中与大家分享了宝马过去11个月在华所取得的优异表现。如果抛开这份亮眼的成绩单不谈,依然有很多值得我们铭记的重要瞬间。

宝马的2017年 提升的不仅仅是销量?-图1

宝马2017年中国“养成记” 提升的绝不仅是销量-图1

1、全年销量首次接近60万辆

宝马提交的年度总结 :在中国干了这几件事儿-图1

今年1-11月,宝马(BMW+MINI品牌)在华销量达到542,362辆,同比增长14.7%,再创历史新高,这是宝马首次全年销量接近60万辆。宝马今年前11月全球累计销量为2,229,497辆,同比增长3.6%,相比之下中国市场远超全球平均增速。

宝马的2017年 提升的不仅仅是销量?-图1

今年4月7日,宝马在华交付新车累计达到300万辆。从2015年3月到2017年4月,宝马用了两年多时间完成了从200万辆到300万辆的突破。康思远表示:“明年,宝马在中国的客户将从2011年的100万增加到约400万。”在国内乘用车市场微增长的大环境下,宝马下一个100万辆销量达成时间缩短至20个月内,更体现出这份不易。

2、新车型源源不断

宝马的2017年 提升的不仅仅是销量?-图2

宝马销量的持续高幅增长,离不开日趋完善的产品体系。仅BMW品牌便已在华形成了从1系到7系,X1到X6,M2到M6等42款车型,覆盖跑车、性能车、轿车、旅行车、电动车型等不同品类和级别。

2017年宝马共面向中国市场投放了多达14款新车:1月全新1系运动轿车上市,6月全新5系Li与消费者见面,两个月后全新5系标轴投放市场,10月新2系家族全面更新,11月创新6系GT正式入华,此外还有X1、X3以及3系等年度的改款车型。

3、本土化更进一步

宝马2017年中国“养成记” 提升的绝不仅是销量-图1

今年上半年,宝马国产车型销量增长30%,占到总体销量的6成以上,本土化已经成为宝马在华成功的核心因素。2017年,华晨宝马新大东工厂、新研发中心和动力电池中心相继落成,在华形成45万辆整车和3.3万套动力电池组的年产能以及更加完善的新能源汽车研发体系。三个里程碑项目,促使宝马在华发展进入全新阶段。

4、坚持可持续发展战略

11月2日,宝马在华合资企业华晨宝马发布了《2016年可持续发展报告》,报告披露:2016年华晨宝马车型平均燃料消耗量进一步降至6.69升/百公里,达标率在合资车企中再次位列第一。通过新能源产业布局、践行社会公益和本土人才的培养,更加深化了宝马在华的可持续发展战略。

宝马提交的年度总结 :在中国干了这几件事儿-图6

持续多年的“BMW儿童交通安全训练营”致力于儿童安全出行教育,也号召更多的成人文明规范出行。今年的“BMW文化之旅”,华晨宝马携手清华大学美术学院共同创办了“清华美院BMW非遗保护创新基地”,将传统技艺与作品融入到现代生活。面向留守儿童教育项目的“BMW童悦之家”,通过创新的教育理念和多样化的运动方式,帮助改善留守儿童的心理健康和身体素质,完成从捐赠型资助向技能培养型资助的升级。

5、探索全新出行方式

宝马提交的年度总结 :在中国干了这几件事儿-图7

伴随着中国汽车保有量的迅速增长,很多问题开始逐渐凸显出来,探索全新的出行方式势在必行,在这方面宝马无疑走在了业内前列。12月1日,宝马集团ReachNow即时出行携手环球车享旗下分时租赁品牌EVCARD分时租车,在成都推出高端电动分时租赁业务,100辆纯电动BMW i3升级版陆续在成都投入运营。到2018年,集中在高档住宅、商业CBD、大型企业、政府办公区以及五星酒店附近的25个网点,将陆续投入使用。这是继欧洲和美国后,宝马首次将共享出行服务推向亚洲市场。

宝马提交的年度总结 :在中国干了这几件事儿-图8

“BMW未来出行青年实践营”继去年在北京三里屯成功落幕之后,在今年夏天移师杭州未来科技城。该项目面向大学生与青年设计师、规划师推出,共为期三年。项目根据不同地区城市出行发展面临的问题及需求变化,面向青年学者、优秀学生征集创新出行构想,为未来出行绘制蓝图。 

宝马的2017年 提升的不仅仅是销量?-图2

多款产品的推陈出新,新能源产业布局的迅速落地,研发体系的逐步完善,可持续发展的继续巩固……宝马在中国的2017年,收获的不仅是当下销量和利润的提升,更多的成就是为未来的发展打下坚固基础。(网上车市 2017年12月18日 北京报道)

宝马5系
宝马5系 网友评分 : 4.36
参考价 : 43.69万起
级别: 大中型车
综合平均油耗: 6.02L
网友评分: 4.47
发表口碑 查看口碑
意见
反馈