长安逸动DT搭1.0T涡轮增压发动机 动力超1.5L

逸动DT是长安汽车即将推出的一款紧凑型轿车,也是逸动系列的全新车型。网上车市从国家工信部获悉,长安逸动DT将搭载1.0T涡轮增压发动机,最大功率86kW,超长安1.5L自然吸气发动机。新车成为逸动系列首款搭载1.0T发动机的车型,上市后将竞争吉利远景

长安逸动DT搭1.0T涡轮增压发动机 动力超1.5L-图1

长安逸动DT搭1.0T涡轮增压发动机 动力超1.5L-图2

长安逸动DT搭1.0T涡轮增压发动机 动力超1.5L-图3

长安逸动DT搭1.0T涡轮增压发动机 动力超1.5L-图4

长安逸动DT搭1.0T涡轮增压发动机 动力超1.5L-图5

从国家工信部公布的信息来看,逸动DT搭载1.0T、1.6L 2款发动机。其中1.0T发动机最大功率86kW,超过长安旗下的1.5L自然吸气发动机。1.0T手动挡车型和1.6L手动挡车型每百公里综合油耗分别为5.9L、5.6L。新车搭载的1.0T引擎动力参数领先长安旗下的1.5L发动机。此外,相比竞争对手吉利远景的1.5L车型,逸动DT的1.6L车型也在动力上实现了超越。

长安逸动DT搭1.0T涡轮增压发动机 动力超1.5L-图6

紧凑型轿车市场,自主品牌的吉利表现较为出色,其中新远景月均销量超过1万辆。逸动DT上市后将与其展开竞争,新车长宽高分别为4575*1750*1500mm,轴距2610mm。相比新远景,逸动DT在轴距、宽、高上均占据优势。

长安逸动DT搭1.0T涡轮增压发动机 动力超1.5L-图7

逸动DT“纺锤式”进气格栅内部融入镀铬装饰条,搭配鹰眼LED大灯,营造出较强的运动感。发动机舱盖上隆起的线条增添了几分凶悍。车侧腰线由前翼子板延伸至尾灯组,配备五辐式轮辋。车尾配有LED灯组,排气为隐藏式设计。(网上车市 2017年12月5日 北京报道)

悦翔V7
悦翔V7 网友评分 : 4.49
参考价 : 5.29万起
意见
反馈