陈雪峰: 销量超去年 奇瑞捷豹路虎再推新车

随着国产车型销量占比不断提升,中国在捷豹路虎全球战略地位不断提升,最直观的感受就是捷豹路虎全球车型陆续在中国投产。奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁陈雪峰向网上车市表示:“在奇瑞捷豹路虎常熟制造基地建成以来不到3年的时间,18个月投放了3款车型,今年推出第4款,明年会有第5款。截止到今年十月底,奇瑞捷豹路虎销量已突破6.5万台,超越去年全年产销。”

陈雪峰: 前10月销量超去年 奇瑞捷豹路虎-图1

网上车市:广州车展现场奇瑞捷豹路虎正式公布一款针对中国消费者打造的新产品。请介绍一下这款新车。

陈雪峰:全新捷豹XEL,这是一款针对中国客户定制的越级豪华运动轿车。XEL与进口XE相比,轴距加长100mm,后排提供更好的乘坐空间。XEL使用了全铝车身,与其它竞品相比有明显的优势。奇瑞捷豹路虎基于跑车底盘的基因对车辆进行调教,从整车的高科技来看,配置了很多领先安全配置,包括车道偏离系统,防疲劳系统,低速防碰撞等预警技术均在XEL上进行搭载。

陈雪峰: 前10月销量超去年 奇瑞捷豹路虎-图1

陈雪峰: 销量超去年 奇瑞捷豹路虎再推新车-图1

同时,作为英伦豪华品牌,XEL内饰设计非常奢华,包含同级领先的10.2英寸中控显示屏,提供全车可以接入八台移动设备的热点wifi。XEL标配后排来车提醒,提醒后面是否有移动物体靠近,给中国消费者提供安全上下车的警示作用。

网上车市:这个配置应该在中国市场独有的,因为大部分车型在驾驶席有倒车影像或后方来车提醒,而XEL从后排也可以进行提示。

陈雪峰:当手搭上后排车门开关时,雷达会进行扫描,如果有物体高速靠近时会闪烁提醒你这时不能开门,确保上下车安全。

网上车市:奇瑞捷豹路虎发展迅猛,五年时间投放4款车型,在中国任何豪华车企,绝无仅有的速度。

前10月销量超去年总和 奇瑞捷豹路虎明年再推新车-图4

陈雪峰:虽然奇瑞捷豹路虎经过了五年,但18个月投放了三款车型,今年推出第四款,明年会有第五款。这样的投放速度,在中国的豪华车企乃至整个行业都非常少见。过去的两年中,奇瑞捷豹路虎的销量增幅很快,2015年全年的产销2.6万台,去年突破了6万台,而截止到今年十月底已突破6.5万台,超越去年全年产销,同比增长39%,远超行业的增长速度。

网上车市:奇瑞捷豹路虎的发展离不开捷豹路虎中英双方,以及本地团队做出体系化的工作。

陈雪峰:奇瑞捷豹路虎比较年轻,拥有后发优势,可以站在行业比较崭新的技术水平上规划耕耘管理体系,设备投资等所有流程体系,对奇瑞捷豹路虎有很大挑战。汽车行业高速增长的时期已然过去,主要竞争对手在中国已经有超过20年以上的发展时间。

在过去几年中,奇瑞捷豹路虎将企业的发展分为三个阶段。第一,2012年底公司成立到2015年,奇瑞捷豹路虎从无到有的阶段,高质量的交付生产基地、车型投产,以及团队和组织流程。第二,2016年至2018年的三年里,奇瑞捷豹路虎强化从有到优的阶段,在国产化、质量提升、效率提升方面做出很多努力。企业运营效率、企业文化打造以及流程的梳理都取得很大进步,也是支撑企业发展高速的核心力之一。第三,2019年-2025年,从优到强的阶段。按照中国行业发展要求,国家政策的导向,从2019年开始对新能源汽车的产品规划有很多政策法规要求。产品投放,技术路线的选择和新增投资的方向对奇瑞捷豹路虎既是挑战,也是机会。

网上车市:基于国家的集中推行政策,奇瑞捷豹路虎对新能源的趋势有哪一些技术储备?接下来的产品是否会有明确的时间节点带到中国市场?

陈雪峰:捷豹路虎在全球电气化方面勇于探索。去年美国开始上市全新电动汽车,如今广州车展捷豹路虎又带来最新混合动力技术的揽胜运动版,明年3月份在中国开始起售。从公司的技术储备看,电动车以及混合动力技术,奇瑞捷豹路虎具有成熟的产业化技术储备。对奇瑞捷豹路虎而言,一定会响应国家节能减排政策。

网上车市:目前奇瑞捷豹路虎用户超20万,未来还会有更大的客户群体,在中国的用户服务上挑战很大。

陈雪峰:中国的用户目前越来越理性,利于奇瑞捷豹路虎发展。因为理性对事业提出更高标准与要求,在中国进行商业竞争,给用户提供全生命周期的承诺,奇瑞捷豹路虎在努力的改进提升。(网上车市 2017年11月9日 北京报道)

捷豹XEL
捷豹XEL 网友评分 : 暂无
参考价 : 28.88-42.88万
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.75L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈