陈正宇:东风风行将推纯电MPV 2018年冲35万辆

东风风行东风柳汽旗下乘用车品牌,旗下产品涉及SUVMPV与轿车领域。第十五届广州车展,东风风行上市了景逸S50 EV以及菱智M5 EV两款新能源车型。东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司副总经理陈正宇在与网上车市沟通时表示,东风风行将推出纯电动7座家用MPV,2018年销量目标为35万辆。

陈正宇:东风风行将推纯电MPV 2018年冲35万辆-图1

网上车市:这次东风风行展台带来了什么亮点?

陈正宇:本次广州车展东风风行带来了以下几款产品,首先是在今年上半年上市的景逸X6景逸X5 1.5T两款SUV车型。还有景逸S50 EV以及菱智M5 EV两款新能源车型,以及风行F600风行CM7、新菱智M5以及全新景逸S50三款升级产品。其中,新能源三厢轿车景逸S50 EV与新能源商务车菱智M5 EV在广州车展上市。

网上车市:景逸S50EV有什么亮点,未来竞争对手有哪些,面对竞品有什么样的优势?

陈正宇:东风风行将大力发展纯电动SUV领域-图2

陈正宇:景逸S50EV在技术方面采用三元锂离子电池,匹配永磁同步电机,续航里程达到250km以上,百公里电耗为14kW。同时在安全方面构筑起了一道安全墙,安全性升级。新车外观十分前卫、个性且科技感十足。内饰采用贯穿式设计风格,简洁大气,并采用无毒、环保的材料。同时,肢体能触碰到的地方进行软化处理,驾驶过程更加舒适。

网上车市:您如何看待未来中国新能源汽车的发展,东风风行将进行怎样的产品布局?

陈正宇:未来新能源趋势有两个大背景。第一,中国作为石油能源相对匮乏的国家,石油很大程度上还是依靠进口,随着汽车保有量越来越大,整个国家能源消耗是一个问题。第二,排放的增加将导致大气污染。此背景下,东风风行推出新能源车型也是体现社会责任的实际行动。东风风行正在准备一款电动7座家用MPV,并已经到了量产准备阶段。未来将在新能源SUV方面加大研发投入,并重点发展纯电动与混合动力领域。

网上车市:今年东风风行整体销售的表现如何?全新景逸X5 1.5T车型上市以来有着怎样的销量表现?

陈正宇:东风风行将大力发展纯电动SUV领域-图3

陈正宇:今年东风风行总体销量呈现出稳中有升的态势,并于今年8月份上市景逸X6与景逸X5 1.5T车型双T车型,10月份单月销量销量已达18,800辆。值得强调的是,在双T车型里面,CVT车型占到了75%,价格为109,900元的车型占整体销量的一半。自2017年以来东风风行进入产品2.0时代,双T车型是2.0时代的代表车型。未来将是消费市场升级阶段,2.0时代产品将围绕高颜值、高品质、高可靠三方面打造,迎合消费升级。从双T产品CVT的比例以及更高价格的销量比例可以看出,双T车型迎合了当前消费升级的市场。

网上车市:东风风行在2018年是否会强化SUV产品布局?

陈正宇:近年来,东风风行传统的强势产品是MPV,其销量表现多年位于该细分市场第一阵营。三年前,东风风行开始加大SUV领域的投入研发,明年将在SUV市场推出一些重磅产品,首先是基于7座平台打造的一款中型SUV,预计将于明年上半年上市。此外,紧凑型产品明年将在外观、内饰与动力方面进行全新升级,动力将搭载具备缸内直喷的涡轮增压发动机。

网上车市:您如何看待MPV未来市场的走势,是否会影响未来对产品布局的规划?

陈正宇:今年整个MPV市场总体是下行的,并存在结构问题。三年前,东风风行判断未来中国将会迎来消费升级的汽车市场,且MPV市场表现出来的问题与消费升级相关。今年MPV总体的下行整体主要在由原来的微型车升级而来的细分市场,高端MPV市场还是处于增长阶段。可见,MPV市场存在消费升级的趋势,这次车展带来的CM7、F600和新菱智M5三款MPV,就是对此作出的升级产品。

网上车市:随着未来新产品的推出,东风风行对销量有着怎样的期待?

陈正宇:参照今年总体销量稳中有升的态势,2018年东风风行销量目标为35万辆。

网上车市:未来对于品牌推广建设将会有什么样的动作呢?

陈正宇:东风风行将大力发展纯电动SUV领域-图4

陈正宇:在品牌推广方面,东风风行将从品牌推广的体系化与产品推广的品牌化来推广。在践行社会企业责任方面,未来将做一些着力点,比如去年春节景逸S50赞助的幸福列车,送务工者回家,并得到了消费者的支持。第三,通过厂家的宣传层面将一些优惠给到客户,增加用户满意度。(网上车市 2017年11月20日 广州报道)

风行S50 EV
风行S50 EV 网友评分 : 暂无
参考价 : 18.85万起
意见
反馈