李建华:江淮主力车型将采用“双品系”策略

江淮汽车旗下产品涉及、MPVSUV、轿车等领域,并在今年6月与大众汽车正式签署合资企业协议, 共同生产新能源车型第十五届广州车展,江淮汽车上市了瑞风M4混动版、瑞风M6以及瑞风S7运动版3款新车。江淮汽车集团股份有限公司副总经济师,江淮乘用车营销公司副总经理李建华先生在与网上车市沟通时表示:“未来我们的主力产品平台将会形成双品系的状态,目的是能够满足消费者更多的个性化选择。”

李建华:江淮主力车型将采用“双品系”策略-图1

网上车市:请您先介绍一下本次江淮展台的一些亮点?

李建华:今年江淮在广州车展有以下几点值得关注,一是MPV领域,在广州正式拉开了瑞风M6上市的序幕,同时也正式发布第一款瑞风M4混合动力版本。第二,在SUV领域,今年上市的S7是江淮主推的紧凑型SUV,紧接着在广州车展发布S7的运动款的版本,为S7产品增加了新的序列。

李建华:江淮汽车平台双品系 明年推合资产品-图2

本次车展带来了两款新能源车型,分别是江淮汽车旗下江淮iEV6E与面向中国高端市场的江淮iEV7S,其中江淮iEV7S是国内首款搭载了电池包液冷技术的纯电动产品,有效解决了高比能电池的安全和电池的效力问题。

网上车市:距离2017年结束不到两个月时间了,马上迎来新的2018年,江淮乘用车方面2018年整体定义是什么?

李建华:2018年中国车市还将是一个微增长的态势,这几年汽车市场增长由过去高速增长变成了微增长。面对车市品种快速的增加,竞争的激烈程度进一步加大,江淮车将一方面巩固在MPV和新能源领域目前的优势,通过进一步丰富产品系列,提升产品内在的品质、性能与规模。同时,2018年在小型SUV和紧凑型SUV面临挑战,届时将借助瑞风S3瑞风S7来恢复市场营业的规模。  

网上车市2018年在江淮大众的合资合作的助推下,江淮和2017年相比会有一个怎么样的提升?

李建华:江淮汽车平台双品系 明年推合资产品-图3

李建华:一方面是在MPV、SUV领域将焕发出来更好的产品竞争力,本次车展发布的瑞风M6与混合动力MPV车型瑞风M4混动版将进一步完善产品布局,并且江淮将在紧凑型SUV市场取得突破。2018年,江淮汽车将推出在和大众合资的基础上开发的全新产品。同时,江淮还与蔚来汽车合作,大力发展新能源领域。第二方面在合资领域,第三方面在合作领域。其中,新能源依然是2018年江淮汽车非常注重推动的重点业务领域。

网上车市这次车展江淮推出瑞风S7的运动版车型,是向年轻消费者转型的一个过程。江淮未来在SUV领域是否都要推出运动版?

李建华:2017年瑞风M3作为一款小型MPV,通过宜家版和创客版两个版本的区分,很好的把握了对于这类产品两类消费者需求。同时,针对消费者的需求推出了瑞风M3的宜家版。

李建华:江淮汽车平台双品系 明年推合资产品-图4

此次江淮汽车在广州车展推出了S7运动版车型,因为瑞风S7自今年上市后,消费者给予以下几个方面市场反馈:一方面消费者偏向于更加具备智能辅助驾驶的智能化SUV,二是年轻消费群体喜欢更具野性、运动与个性的产品风格。S7运动版车型和瑞风S7原有品系将会形成很好产品组合,使得有不同需求的消费者都有更好的消费选择。(网上车市 2017年11月18日 广州报道)

瑞风S7
瑞风S7 网友评分 : 4
参考价 : 10.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 8.8L
网友评分: 4.38
发表口碑 查看口碑
意见
反馈