SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样

在接触之前,我并不知道哈弗H6为什么销量如此突出,为什么这个级别这多竞争对手,而消费者偏偏都选择它。在试过实车之后,我好像明白消费者也确实都很精明,H6无论是内饰的做工用料,还是高级感的营造,在这个级别都是上游的存在。当然这只是外在的表现惹人爱。但这次,更加注重全面升级的哈弗,给这台H6换上了全新的1.5T直喷发动机,它的配气技术有着和宝马比拼的实力,数据表现出色。那么它实际开起来的表现以及经济性表现到底如何呢,今天我就来为大家揭晓答案。

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图1

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图2

全新直喷1.5T发动机

换代后的全新H6在动力总成上,率先推出了2.0T的车型,随后又推出了降低门槛的1.3T车型。而这次推出的1.5T直喷车型,可以看作是未来换代后H6的销量砥柱,有着很强的产品竞争力。在数据上,这台全新的代号为GW4G15B的1.5T发动机,在参数上已经超越了以强悍发动机著称本田1.5T发动机,尤其扭矩表现更佳。124kW的最大功率以及285Nm的最大扭矩,最大扭矩的发动机转速也提前至了1400转/分,看来涡轮延迟必定会处理的很到位。

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图3

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图4

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图5

动态体验

动力上,由于长城的车用料都很实在,所以车重都不轻,这是长城车一贯表现。所以开起来,油门的表现并不是很轻快,不过拖动这台1吨大几的车子,还是很轻快的,尤其是在走起来之后,能够明显感觉到扭矩的充沛表现,再加速能力很强。

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图6

不过前面说道油门慵懒的表现,不过是ECO模式下的假象,全系车型都配备了多种的驾驶模式切换。在切换到运动模式之后,油门的反映立刻像变了一个车似的,初段响应变得非常积极,双离合变速箱的升档也延后到3000转以后,平顺性及换挡逻辑都让人满意,并且在不同的模式下转向的力度也有所不同,能够满足不同人群的开车习惯。

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图7

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图8

与新发动机匹配的这台7速双离合变速箱,供应商为格特拉克,这和老款宝马车用的7速双离合是一家供应商的产品。在起步之后换挡的平顺性还是不错的,而且在低速情况下最容易顿挫的一挡和二挡,都是没有明显的顿挫。继续深踩油门加速超车,变速箱会很快降挡,并且有明显的加速感,不错的扭矩表现加上利索的降挡,对于日常最简单的超车是可以轻松顺畅应付的,降挡速度和变速箱聪明的程度在自主品牌当中,也是主流之上的高水准。

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图9

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图10

悬挂方面H6采用了前麦弗逊和后双横臂式独立的悬架。虽然听起来很运动,但实际调校依然是更偏向舒适性的,较长的避震行程加上很软的弹簧,开起来对于路面细碎振动的反馈,几乎都被过滤掉了。舒适性表现极佳,通过减速带时也能很快的控制住车身的姿态,并被避震吸收化解,保证车内乘员的舒适性。

SUV销量王又有新绝招了 全新哈弗H6 1.5GDIT怎么样-图11

还有一点不得不提的就是H6车内的静音性,虽然没有数据支持,但在主观感受上,这台车的隔音降噪肯定花了很大的功夫。车外的风噪和发动机噪音都被抑制得相当好,最明显的胎噪也是大颗粒的轮胎造成的,不过声音也很轻微,并不扰人。

长城车哪哪都好,就是油耗要比同级别的对手要高。所以这次我特地的,在一整天试驾之后看了油耗表现,虽然不是很严谨的油耗测试,但可以作为一个日常驾驶的油耗的参考,在驾驶100多公里后,最终的表显成绩是7.9升/百公里,看得出来,新发动机在经济性上也提高了不少。

哈弗H6
哈弗H6 网友评分 : 3.64
参考价 : 8.88-14.68万
意见
反馈