震惊!东风本田第2次上调目标 挑战年销70万辆

2016年东风本田全年累计终端销量595,707辆,同比增长47.44%。今年销量保持稳步增长趋势,1-8月东风本田累计售出442,975辆,同比增长27%。9月8日,东风本田于北京举办了媒体沟通会,东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波向网上车市表示:“从目前的情况看,完成68万辆完全没有问题,我们会挑战70万辆销量目标。”

东风本田再次提高年销量目标 将挑战70万辆-图1

东风本田媒体沟通会-图1

东风本田媒体沟通会-图2

2016年东风本田全年累计终端销量595,707辆,同比增长47.44%。2017年东风本田继续发力,年初制定了66万的年销量目标,之后上调至68万辆,此次又上调至70万辆。凭借CR-V、XR-V、思域“三驾马车”,今年1-8月累计售出442,975辆,同比增长达到27%。东风本田全新CR-V在内的3款车型单月销售量突破一万辆。

东风本田媒体沟通会-图3

东风本田在享受高销量带来的甜蜜感受的同时,却承受着产能不足带来的困扰。2016年12月8日东风本田第三工厂在武汉经济技术开发区正式启动,将分两期建设完成。目前东风本田总产能为51.2万辆/年,第三工厂全部投产后总产能将达到75.2万辆/年。其中一期项目预计于2019年建成投产,年产能12万辆,并具备新能源汽车生产能力。

推进国产电动化进程

东风本田媒体沟通会-图1

目前国内排放标准愈加严格,各大车企都纷纷加快了新能源产品研发的脚步。东风本田思铂睿锐·混动于今年1月推出,且是品牌首款新能源车型。根据本田规划,未来将推进电池等核心零部件的国产化,车型价格也将有所下降。未来东风本田推出的新能源车型,包括油电混动、插电式混动、纯电动以及氢燃料,四种动力的全新车型都将在中国首发。

东风本田媒体沟通会-图2

在4月份举办的上海车展上,本田NeuV小型电动概念车首次亮相。东风本田即将推出的首款纯电动车有望基于此概念车打造。全新纯电动车是继冠道UR-V之后,又一款专为中国市场打造的车型。

年轻化战略

东风本田媒体沟通会-图5

 东风本田于2014年发布了Stay ahead “志在先端”品牌行动口号,持续推进年轻化战略,注重与年轻人的沟通。东风本田在营销方面使用了娱乐营销、时尚营销以及体育营销等多重打法。今年东风本田进一步围绕年轻人群,从产品到售后,从营销到渠道,打造全领域的品牌强化施策。2017年4月26日,新思铂睿 锐•混动“4.2L油决战大五环”即挑战五环路百公里比赛正式打响;2017年5月,新思铂睿 锐•混动,以“爱”为主题,在北京二十二院街艺术区启动。未来东风本田将继续推进汽车赛事营销,提升品牌效应。(网上车市 2017年9月8日 北京报道)

相关阅读
本田CR-V
本田CR-V 网友评分 : 3.75
参考价 : 16.98-25.98万

网友对本田CR-V的印象

网友评分 : 4.34
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 6.55L
发表口碑查看口碑

看了本田CR-V还看

意见
反馈