汉腾:未来三年内将集中推多款SUV/MPV新车

2016年,汉腾汽车推出了旗下首款车型X7”,时隔一年后,第二款产品——汉腾X5于成都国际车展正式开启预售。谈及未来产品规划,汉腾汽车有限公司副总裁、汉腾汽车销售有限公司总经理廖雄辉向网上车市表示:“在未来三年内,规划有A-级SUV、A+级SUV、 A级MPV、B级SUV和B级MPV等多个平台车型,全面满足消费者需求。”其中包括传统汽油版以及新能源车型。

廖雄辉:双驱动布局 汉腾即将推多个级别车型-图1

网上车市:汉腾X5的产品核心竞争力是什么?

:汉腾X5的优势正如其定位“新生代品智SUV”。这个产品定位主要来自于汉腾X5的两大核心优势:一是产品的品质,二是智能化;汉腾X5配备大量越级智能科技配置,实现了对同级别竞争对手的跨级超越,为消费者带来更加美好智能的用车体验。除此以外,汉腾X5外观设计时尚动感,是一款颜值出众的车型,相信会受到年轻消费者的喜爱。

网上车市:汉腾X5的价格区间是多少?

:我们会把汉腾X5的定价交给用户,通过展开消费者调查,收集的样本信息,进行分析之后再定价。在此次成都车展,我们开启了汉腾X5在川渝地区的预售,需要强调的是,我们现在公布的预售价格并不是最终价,客户根据预售价格下定可享受上市价格“多退少不补”政策,如果上市价格比预售价格要低,我们会将多收的钱返还给用户。但如果上市价格超出预售价格,消费者就不用补钱。

网上车市:汉腾X5什么时候会上市?

:汉腾汽车首款车型汉腾X7上市后,就以出众的产品实力受到了众多消费者的喜爱;但产能会有一个爬坡期,因此有一段时间出现了汉腾X7供不应求的情况,这也在一定程度上辜负了用户的期待。汉腾汽车吸取之前的经验,计划把汉腾X5都铺到终端以后再做全国上市。这次预售更大程度是听取市场的声音,听取消费者的声音。

网上车市:汉腾X5在年轻化方面做了哪些工作?

:首先,产品研发体系的源头是在如何能洞察消费者的变化及需求,这是研发的起点。其次,要建立比较完善的调研体系,所有的产品一定要从市场中来,再回到市场中去,只有这样才能有生命力,与未来的用户更年轻化的趋势相呼应。

汉腾X5是在我们深入洞察了消费者的需求和喜好后推出的一款全新产品。它定位于“新生代品智SUV”。外观方面,汉腾X5设计时尚动感,极具视觉冲击力。车身侧面采用悬浮式车顶设计,尽显其年轻化定位。此外,汉腾X5拥有“7大独有、8大领先”的智能科技配置,是一款“5年不落伍,10年不用换”的都市好SUV,充分满足了奋斗新青年的用车需求,让智慧进取、勇于担当又稳健豁达的“新生代”们一见倾心。另外,考虑到年轻消费者的购车喜好,我们采用了线上、线下结合的预售模式。

网上车市:汉腾X5与汉腾X7的营销策略是否不同?

:首先这两款车的细分市场就有区别,汉腾X7是A+级SUV,汉腾X5是紧凑型SUV;其次目标人群也不一致,汉腾X7为成熟稳重型,而汉腾X5的目标人群将会更加年轻化,他们是奋斗新青年。因此,我们的营销模式也会根据消费人群不同而有所区别。比如说,考虑到年轻消费者的购车喜好,我们采用了线上、线下结合的预售模式。川渝地区消费者可前往所在地的汉腾汽车授权经销商或汉腾汽车天猫官方旗舰店订车。无论是从宣传,从集客等方面都将更加倾向于年轻化,这是与汉腾X7的不同。

网上车市:汉腾X7上市以后一直表现不错,接下来还会有汉腾X5和汉腾X7S。可否介绍下汉腾汽车未来的产品计划?

:汉腾汽车是一个初创的品牌,现阶段对于我们来讲最关键的是要练好基本功,把价值链的各环节整合起来。汽车行业是一个大产业,产业链长且宽,如何整合资源打造出好的产品,这才是汉腾汽车需要思考的核心。所以接下来我们要寻求市场稳定的发展,全心全意做好消费者的服务工作,从产品品质和服务两方面提升消费者体验,逐步提升汉腾汽车的品牌知名度和影响力。

未来,汉腾汽车还将不断推出高品质的热销车型,继续完善SUV、MPV和轿车共同发展的产品格局,加速推进传统动力汽车与新能源汽车并重的产品战略。在未来三年内,规划有A-级SUV、A+级SUV、 A级MPV、B级SUV和B级MPV等多个平台车型,全面满足消费者需求。

网上车市:汉腾X7上市以来销量都非常稳定,您认为最大的秘诀有哪些?

:汉腾X7自面世以来,取得了不俗的市场表现,成为业界销量增速极高的一匹黑马,获得了社会的认可、行业的认可、用户的认可。设计方面,汉腾X7将欧式简约硬朗美学思维注入到“骏马天成”的设计主张中,外观具有极高的辨识度,操控上兼顾强劲动力输出和经济燃油表现,同时配备了诸多主动安全、被动安全和高科技配置。最大的秘诀是汉腾汽车一直坚持“高起点入门,协同化创新,全球化整合,互动式发展”的企业战略,始终以欧洲品质标准,造国人喜爱的好车,聆听市场的声音,倾听消费者的诉求。

网上车市:汉腾为什么在进入市场一年以后就开始涉及新能源汽车领域?

:首先,汉腾汽车必须遵守行业规则,遵守国家的“双积分”政策;其次,从企业社会责任的角度,每一个企业公民都有责任保护环境,为青山绿水做点事;第三,虽受制于各项配套设施及政策法规的完善,新能源汽车暂时没能走入千家万户。但相信伴随人类技术的快速发展,这些难题将会被一一突破,所以未来,新能源肯定是一个大方向。

网上车市:汉腾汽车在新能源方面的技术优势体现在哪些方面?

:首先从人才方面,汉腾汽车汇集全球顶级的专家团队,先后引入国内外顶尖的研究专家,以及国内各主流车企的优秀技术与管理人才,打造出了一支实战型的优秀团队。汉腾汽车技术团队的核心成员都曾在美国通用克莱斯勒等知名汽车企业担任重要研发职位,主导多项新能源开发项目。其次,我们在新能源方面与一流的国际公司建立联系,包括组织技术团队的交流,以保证汉腾汽车可以快速的吸收先进、成熟的技术。第三,加强对新能源实验设备的投入。

网上车市:可否介绍下汉腾汽车的经销网络建设情况?

:截至目前,汉腾汽车经销商网络已遍布中国大陆全部31个省级行政区,整体网点数量已经近千家了,实现了省会城市和重点城市全覆盖。销售渠道数量上的快速增长和质量上的不断提高,也充分反应了行业对汉腾汽车发展的认可。

汉腾汽车秉承高起点入门的原则,不仅体现在产品研发过程中,同时在销售渠道和服务方面也严格执行。汉腾汽车自组建以来,汇集国内大量的优秀技术与管理人才,打造了一支实战型的优秀团队。汉腾汽车关注经销商运营质量,扶持经销商做大做强,旨在打造互利互惠、战略合作的伙伴关系。

网上车市:汉腾汽车更倾向于一二线城市的发展,还是三四五线城市下沉?

:汉腾汽车以一二线城市造声势,三四五线市场提销量为原则,这是因为自主品牌在三四五线的销量增幅肯定大于一二线城市的增幅,这是由消费结构决定的。整体经销商网络渠道拓展上采取“分阶段、渐进式”的策略,以地区为单元,推行1+N+X+V的渠道模式(1个中心店+N个卫星店+X个二级网点+微店),采取低成本、轻量化的渠道模式,鼓励改建店,降低经销商的投资成本和经营风险。还将开拓“传统渠道+电商渠道”并行的新模式;建立新能源汽车体验店,强化产品体验和感知。

网上车市:今年的销售业绩是否能够达到目标?

:相比于销量数字,我们现在更重视基础工作,要把基础打得更扎实。对于初生的品牌,不过于激进,不过于在乎一时得失,而是要着重于企业的持续、健康发展。如果要快速起量,一个快速有效的方法是快速增加网点,但在网点数量和网点质量的平衡上,我们更倾向于企业的健康发展和可持续发展。

网上车市:您认为汉腾汽车最能打动消费者的是什么地方?

:兵法上有一句话“以正和,以奇胜”,但是靠奇招能获得的胜利,是一时的;通过一个花招能天下闻名并获得用户的关注和青睐的时代已经过去。所以,把基本功练好,打造消费者喜爱的好车,消费者自然会对品牌产生兴趣,开始了解。俗话说“金杯、银杯不如用户的口碑”,所以最根本的就是如何把产品做好,如何建立一个顺畅的体系,这是关键。(网上车市 2017年8月28日 北京报道)

汉腾X5
汉腾X5 网友评分 : 暂无
参考价 : 5.98-10.68万
级别: SUV
综合平均油耗: 7.19L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈