大众4款进口新车齐上市 百公里加速仅4.8秒

大众进口是大众集团在华四大业务板块之一,目前旗下拥有甲壳虫夏朗途观途锐以及蔚揽旅行车等11款车型,已实现从MPVSUV,再到高性能和新能源等细分车型领域的覆盖。8月25日成都国际车展中,新高尔夫R、2018款TIGUAN、夏朗以及甲壳虫正式上市。2018款Tiguan售价26.28-39.18万元;2018款夏朗售价26.98-37.68万元;2018款甲壳虫售价19.58-25.79万元。高尔夫R售价40.78万元,百公里加速仅为4.8秒。

大众4款进口新车齐上市 百公里加速仅4.8秒-图1

2018款Tiguan官方指导价
动力 车型 售价(万元)
1.4T+DSG 280TSI精英型 26.28
2.0T(低功率)+DSG 330TSI创睿型 31.68
330TSI高配型 34.58
2.0T(高功率)+DSG 380TSI R-Line 39.18
制表:网上车市 www.cheshi.com
2018款夏朗官方指导价
动力 车型 售价(万元)
1.4T+DSG 280TSI乐享型(7座) 26.98
2.0T+DSG 380TSI舒享型 29.78
380TSI尊享型 34.68
380TSI旗舰型 37.68
制表:网上车市 www.cheshi.com
2018款甲壳虫官方指导价
动力 车型 售价(万元)
1.2T+DSG 180TSI宜乐版 19.58
180TSI尚乐版 21.76
1.4T+DSG 280TSI纵乐版 24.36
280TSI至乐版 27.46
1.2T+DSG 沙丘越野版180TSI 23.08
1.4T+DSG 沙丘越野版280TSI 25.79
制表:网上车市 www.cheshi.com

2018款Tiguan

大众4款进口新车齐上市 百公里加速仅4.8秒-图1

2018款Tiguan贯穿前脸的镀铬装饰,拉宽了车头的视觉宽度。头灯组采用LED光源,并与进气格栅连为一体。V字形发动机舱盖肋线形成的线条,力量感十足。尾部多线条勾勒出动感立体造型,尾灯组内部采用LED光源,点亮后为“F”形状。

大众进口成都车展连发三款新车 含SUV等车型-图3

2018款Tiguan内饰整体与现款车型保持一致,全液晶仪表盘、数字抬头显示,搭配8寸TFT彩色中控显示屏,营造出极强的科技氛围。集成的第二代车载信息娱乐系统做出了优化,新增了多媒体无线操控功能,用户通过大众汽车车联网连接移动设备,实现多媒体无线操控。此外,手机映射功能则增加百度CarLife功能,涵盖中文语音“小度”及百度导航等实用功能。

大众进口成都车展连发三款新车 含SUV等车型-图4

2018款Tiguan提供1.4T、2.0T低功率以及2.0T高功率三款涡轮增压发动机,对应280 TSI,330 TSI和380 TSI三款车型,其中1.4T发动机最大功率110kW,峰值扭矩为250Nm;2.0T低功率最大功率132kW,峰值扭矩达320Nm;2.0T高功率最大功率达162kW,峰值扭矩达350Nm。此外,新车还拥有4Motion®四轮驱动系统、动态底盘系统以及多种驾驶模式选择等功能。

2018款夏朗

大众4款进口新车齐上市 百公里加速仅4.8秒-图2

2018款夏朗车身长宽高为4854*1904*1720mm,轴距达2919mm。前脸采用双横幅式镀铬进气格栅设计,两侧带有随动转向的头灯组采用双氙气光源,且内部集成了LED日间行车灯。尾部整体造型较为简洁,尾灯组采用LED光源,排气则为隐藏式设计。

大众进口成都车展连发三款新车 含SUV等车型-图6

2018款夏朗拥有6座及7座版本车型,拥有的三区自动空调,可照顾到车内每一位乘客。新车内饰整体风格遵循现款车型设计,全景天窗为全系标配。侧后窗及后窗隐私玻璃的设计,有效提升后排乘客的私密性。电动侧滑门与电动尾门在提高了日常使用便利性的同时,也营造出十足的科技氛围。作为一款MPV车型,“Easy Entry”轻松进入功能的加入,方便第三排乘客进出。此外,通过“Easy Fold”功能还可使第二排、第三排及副驾座椅放倒,后备厢空间可达300L至2430L。

大众进口成都车展连发三款新车 含SUV等车型-图7

2018款夏朗提供的1.4T和2.0T两款涡轮增压发动机,均采用“Bluemotion Technology”技术,与之匹配6速DSG变速箱。两款发动机最大功率分别达110kW和162kW,峰值扭矩达250Nm和350Nm。

2018款甲壳虫

大众4款进口新车齐上市 百公里加速仅4.8秒-图3

2018款甲壳虫与现款车型保持一致,车身提供12种漆面颜色可选,满足消费者个性化需求。前脸造型依旧圆润,圆形头灯组内部采用双氙气光源,并集成了LED日间行车灯。车侧无框车门的设计,为其添加了跑车元素。车尾双色扰流板设计,既复古经典又不失运动感。

大众进口成都车展连发三款新车 含SUV等车型-图9

2018款甲壳虫内饰整体采用与车漆相同的配色,并带有多项智能配置。第二代车载信息娱乐系统Composition Media,拥有手机映射、CD/MP3播放、收音机、AUX-IN接口、USB接口、SD卡槽、蓝牙连接等功能。高配车型还带有导航和大众汽车车联网(Car-Net)功能,可为用户提供呼叫服务类、在线服务类和远程监控类等领先功能。

大众进口成都车展连发三款新车 含SUV等车型-图10

2018款甲壳虫动力系统提供1.2T和1.4T两款涡轮增压发动机,与之匹配7速DSG双离合变速箱。最大功率分别为77kW和110kW,峰值扭矩达175Nm和250Nm,100km综合工况油耗仅为5.6L和5.7L。

新高尔夫R

大众进口连发四款新车 涉及SUV等细分多领域-图1

大众进口连发四款新车 涉及SUV等细分多领域-图2

大众进口连发四款新车 涉及SUV等细分多领域-图3

新高尔夫R采用黑色进气格栅,前大灯组升级为全LED光源。R车型标志性的银色外后视镜、新式样的18英寸双五辐运动轮毂和大尺寸刹车卡钳突显出运动感。在尾部设计上,该车的尾灯组采用不同的LED光源组合,并使用了双边共四出排气设计,搭配全新样式的车尾下部扰流板。

大众进口连发四款新车 涉及SUV等细分多领域-图4

内饰方面,新高尔夫R相较现款变化不大,采用炮筒式仪表盘和三辐式多功能方向盘,最大的改变就是搭配了一块9.2英寸中央彩色触摸屏。无钥匙进入一键启动系统以及大众汽车车联网等科技配置也一应俱全。

大众进口连发四款新车 涉及SUV等细分多领域-图5

大众进口连发四款新车 涉及SUV等细分多领域-图6

大众进口连发四款新车 涉及SUV等细分多领域-图7

作为偏向性能的车款,新高尔夫R继续搭载EA888 2.0TSI发动机,最大功率相比国内现款车型提高7kW,达到213kW,峰值扭矩380Nm。传动方面,该车匹配7速DSG变速箱,并配备集成第五代Haldex®中央差速器的4MOTION®四驱系统,0-100km/h官方加速时间仅需4.8秒。(网上车市 2017年8月25日 成都报道)

夏朗
夏朗 网友评分 : 4.42
参考价 : 24.68万起
级别: MPV
综合平均油耗: 7.74L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈