颜值和实力正面对决 宝沃BX5/丰田荣放谁能胜出?

20万级别的紧凑型SUV市场一直以来为日系品牌占据主导,虽然有老骥伏枥的途观和异军突起的翼虎,但丰田本田日产在这一细分市场推出的产品都颇具实力。不过随着德国宝沃BX5的上市,这一局面或将发生改变。凭借出色的外观设计和丰富的配置,宝沃BX5有足够的能力向日系对手发起挑战。今天我们就将宝沃BX5和丰田RAV4荣放(以下简称RAV4荣放)进行一次正面对决,看看同在21万元的这两款高品质SUV谁更值得入手。

颜值和实力正面对决 宝沃BX5/丰田荣放谁能胜出?-图1

颜值和实力正面对决 宝沃BX5/丰田荣放谁能胜出?-图2

两款车型厂商指导售价分别为21.68万和23.98万元,其中宝沃BX5为全系顶配车款,RAV4荣放则为次顶配车型,从厂商指导价来看,RAV4荣放售价要贵出2万余元,但是其在终端市场有2万元的优惠。宝沃BX5暂时没有现金优惠,但是其提供的金融服务政策还是相当诱人的,24期0费率和购车免购置税,并且两种金融服务可以同时享受。要知道一款20万左右的车,购置税也不是一个小数目。

颜值和实力正面对决 宝沃BX5/丰田荣放谁能胜出?-图3

颜值和实力正面对决 宝沃BX5/丰田荣放谁能胜出?-图4

颜值和实力正面对决 宝沃BX5/丰田荣放谁能胜出?-图5

颜值和实力正面对决 宝沃BX5/丰田荣放谁能胜出?-图1

 

在宝沃BX5身上可以看到德系车的简约设计,四轮外扩的动态宽跑式车身、一体式大灯和“L”型日间行车灯、红宝石尾灯、流畅的鹰翼式肩线,不仅给人强烈的视觉冲击感,更凸显了它的运动豪华特征。极具肌肉感的多层次前脸设计和阶梯式立体车尾前后呼应,环绕式镀铬窗饰、立体双色轮毂、多功能行李架和鲨鱼鳍天线等细节,精致诠释宝沃BX5的年轻与锋芒。RAV4荣放采用了丰田家族式的KEEN LOOK前脸造型,狭长的双色灯组富有科技感,车身饱满敦实,车身线条较为平和,是那种偏向中庸的设计思路。相比之下,宝沃BX5会更符合年轻人的审美。

相关阅读
宝沃BX5
宝沃BX5 网友评分 : 4
参考价 : 12.38-21.68万

网友对宝沃BX5的印象

网友评分 : 4.19
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 6.16L
发表口碑查看口碑

看了宝沃BX5还看

意见
反馈