张丕杰自曝:一汽大众造车以外的那些事儿

8月21日,一汽-大众第1500万辆整车在长春基地正式下线。活动现场,一汽-大众汽车有限公司总经理张丕杰并没有像往常那样介绍造车方面的内容,而是主要和大家分享了公司在企业社会责任方面取得的成果。

张丕杰五点综述 一汽大众造车以外的那些事儿-图1

张丕杰讲述如何践行社会责任 实现和谐发展-图2

一、基础责任

张丕杰五点综述 一汽大众造车以外的那些事儿-图2

据张丕杰介绍,在基础责任方面,26年来,一汽-大众累计上缴税金约4000亿元。在发展自身的同时,我们更加重视生态环境保护,努力打造绿色工厂,一汽-大众西南基地获得了国内首个绿色工业建筑三星级运营标识,华南基地与华东基地获得绿色建筑设计标识三星级认证。目前,我们已经带动1000多家供应商、经销商持续推进“绿色伙伴计划”,一起打造绿色全价值链。

二、灾害救助

张丕杰五点综述 一汽大众造车以外的那些事儿-图3

在做好基础责任的同时,我们每年在社会责任方面直接投入超过4600万元,在灾害救助、绿色环保、交通安全、社区建设等领域持续发力。张丕杰表示,灾害发生时,一汽-大众都会积极伸出援手,尽自己所能,帮助灾区人民渡过难关。

三、绿色环保

在绿色环保领域,一汽-大众一直在行业中的先行者。张丕杰谈到,2016年,一汽-大众与中国扶贫基金会、中华环境保护基金会共同成立“新未来基金”,发起“迈向生态文明 向环保先锋致敬”公益计划。在这一计划推进过程中,让我记住了一个个闪亮的名字。尽管这些环保先锋们看上去都很平凡,但他们专注环保十年、二十年,甚至是一辈子。因为他们相信“环保不是百米赛,而是一场马拉松”,用行动影响了一大批人参与到环保事业中来。

四、交通安全/社区建设

张丕杰五点综述 一汽大众造车以外的那些事儿-图4

在大家关注的交通安全领域和社区建设领域,一汽-大众也在持续做出贡献,颇多家庭收益于此。张丕杰说:一汽-大众“安全童行”已走过全国120多个城市,累计向社会捐赠4000多套儿童安全座椅,招募了7000多名儿童交通安全推广大使,直接影响了2万多个家庭。我们的青少年足球训练营已在长春、成都、佛山、青岛四地启动,目前培养了400多名小球员,被外界誉为“最脚踏实地的青少年足球项目”。

五、爱佑宝贝之家

张丕杰五点综述 一汽大众造车以外的那些事儿-图5

张丕杰为大家讲述了“爱佑·一汽-大众奥迪宝贝之家”这份来自一个汽车品牌的爱心:每年我都会亲自看望这里的孩子,让我难以忘记的是,他们一张张可爱的笑脸。目前,宝贝之家已经收治病患孤儿1168名,帮助1101名完成救助获得新生。更令我们自豪的是,宝贝之家模式已经被15家企业和组织复制,累计救助病患孤儿超过8000人。(网上车市 2017年8月21日 长春报道)

奥迪A6L
奥迪A6L 网友评分 : 4.07
参考价 : 40.98万起
级别: 大中型车
综合平均油耗: 3.72L
网友评分: 4.6
发表口碑 查看口碑
意见
反馈