“挑战者”上线 英菲尼迪将发力中国市场

今年是英菲尼迪进入中国市场的第十个年头,同时也是在华合资企业东风英菲尼迪成立的第三年,不管对于英菲尼迪还是东风英菲尼迪,相对于其它豪华品牌仍然非常年轻。2014年英菲尼迪提出了正式推出“敢·爱”品牌传播概念;去年,品牌口号升级为2.0版本,从“敢•爱”升级为“敢爱前行”;今年4月份,英菲尼迪发布了全新的“挑战者”品牌战略。

在7月14日举办的2017英菲尼迪“潜能觉醒”挑战赛总决赛上东风英菲尼迪总经理陆逸向网上车市表示:“中国市场是英菲尼迪未来发展最重要的市场。所以,英菲尼迪会投入全力发展中国市场。”与此同时,一位“挑战者”也正式上线,成为英菲尼迪全球品牌战略伙伴,他就是NBA球星斯蒂芬·库里。东风英菲尼迪市场营销及公关部部长TIM HEILE说道:“他不断挑战极限、突破自我的精神与英菲尼迪的品牌精神不谋而合。”

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图1

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图2

自带“挑战者”基因

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图3

作为一个80后的豪华汽车品牌,英菲尼迪自诞生之日起就不断的挑战自我,不断创新。TIM HEILE介绍道:“1985年日产成立了‘地平线工作小组’,目标是建立突破性的豪华汽车品牌。1987年的时候正式有了英菲尼迪这个品牌名称,1989年英菲尼迪的汽车产品正式进入市场。英菲尼迪历史上有三款具有代表性、有里程碑意义的车型。”

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图4

2003年英菲尼迪FX35正式推出,这是世界首款运动SUV,用颠覆性的技术和设计理念挑战了未知的产品领域。2009年Essence概念车的发布,它大胆曲线和曲面的应用,挑战了极致的设计美学。第三款Q50,将Essence概念车的曲线设计应用在量产车型当中。

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图5

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图6

在技术方面英菲尼迪同样是一个“挑战者”的身份,1995年生产的第一台VQ系列发动机连续14年获得“沃德十佳引擎”;2013年发布的线控主动转向技术,区别于传统的机械转向技术,方向盘和轮胎以电信号进行传输。东风英菲尼迪执行副总经理雷新说:“通过电子信号实现对车轮的控制——这一技术也是未来实现自动驾驶的基础之一。”今年上海车展,英菲尼迪还展示的全球首款准量产可变压缩比发动机(VC-Turbo)。

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图7

英菲尼迪强调所有的科技都是以人为中心,使用了非常多的安全科技,确保驾驶者和乘客的安全。包括全景式的监控影像系统、倒车碰撞预防系统等。除了整车的性能相关技术、工业方面的发展外,产品的外观也在不断的挑战自己。

全力发展中国市场

“挑战者”上线 英菲尼迪将发力中国市场-图1

英菲尼迪在华已经形成了“1+3+6”产品矩阵(1款轿跑车+3款轿车+6款SUV),未来全新QX50也将在华国产。东风英菲尼迪1-6月累计销量达21,379台,同比增长15%,其中6月单月销量4,173台,同比增长13%。国产车型Q50L与QX50上半年累计销售13,176台,占销量总和的62%,同比增长11%,继续保持销量主力军地位。此外,豪华商务座驾Q70L上半年同比劲增47.1%。“目前,美国市场是英菲尼迪销量最高的市场,中国市场排第二。中国对于英菲尼迪未来的发展是最重要的。所以,英菲尼迪会投入全力发展中国市场。”陆逸如是说。

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图9

在谈及下半年和未来在华的发展时,陆逸表示:“对英菲尼迪来说,今年下半年最重要的是把本身的工作做好。客户满意度做好,经销商的网络质量不断提升,品牌的知名度和认知度不断提升等等。”TIM HEILE补充说道,“‘挑战者’品牌战略,是4月份刚刚开始启动,这也是英菲尼迪在华长期计划的第一步。一些成功的品牌,它们并不仅仅是做一时的、短暂的计划,而是做一个长期的计划。所以,不管是未来6个月的计划,还是未来6年的计划,都将秉承“挑战者”的品牌战略去做。”

新挑战者上线 与英菲尼迪并肩前行

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图10

NBA球星斯蒂芬·库里目前已经正式成为了英菲尼迪全球品牌代言人。关于英菲尼迪为何会选择库里作为全球品牌代言人的问题,TIM HEILE给出了这样的回答:“首先因为他本身就是一个挑战者,不停在挑战自己。对一位篮球运动员来说他非常瘦小、瘦弱,但现在他却是NBA排名前三位的球员之一。另外,根据调查他除了在美国受欢迎,第二受欢迎的地方就是中国。虽然是全球代言人,英菲尼迪会进一步深化他在全球和中国的影响力。”

围绕“挑战者” 为客户带来全新的品牌体验

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图11

除了产品、技术方面的不断挑战自我外,在客户体验方面,英菲尼迪也将围绕“挑战者”不断为客户带来全新的品牌体验。目前“英菲尼迪线上车主俱乐部”拥有超过13万的注册会员,通过这一平台将车主、品牌和车辆紧密的结合在一起。TIM HEILE介绍道:“英菲尼迪线上车主俱乐部”包括有O2O线上线下的服务,保养预约、保险管家、紧急道路救援等。还有查询服务、车主线上福利积分系统。查询服务,不仅是客户有什么问题来问我们进行查询,也是社交媒体网络,是一个很好的和客户沟通的平台。”

”挑战者“上线 英菲尼迪投入全力发展中国市场-图12

此外,还将开展英菲尼迪挑战者学院的系列活动。“通过活动帮助挑战者克服他们心智上的挑战;身体方面的挑战;最后是品鉴生活,希望所有的客户和车主都可以享受生活。这一系列的活动将帮助英菲尼迪建立客户信任。建立客户信任,并不是一朝一夕的,需要长期的时间来做” TIM HEILE说道。(网上车市 2017年7月19日 北京报道)

英菲尼迪Q50L
级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.49L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈