落入凡间的埃尔法 长安睿行S50怎么样

两种动力/两种悬挂

落入凡间的埃尔法 长安睿行S50怎么样-图1

在动力系统方面,S50系列将会搭载1.5L+5MT、1.5T+5MT、1.5T+6MT等动力组合供不同车型进行选择。而且悬挂也有非独立的钢板弹簧和后独立悬挂可选。当然独立悬挂只在顶配版上有所搭载。我们今天试驾的便是1.5L+5MT的次顶配版本,最大功率为83kw,最大扭矩150牛米。悬挂还是常见的非独立钢板弹簧悬挂,会有更大的空间表现,和更强的载物能力表现。

动力基本够用

落入凡间的埃尔法 长安睿行S50怎么样-图2

落入凡间的埃尔法 长安睿行S50怎么样-图3

既然全系没有自动挡车型,那么离合器的感觉绝对是你和车沟通的第一道门槛。上车第一感觉离合器行程有些偏长,但结合点宽容度比较大,结合点并不难找,此时油门需要点小配合,便可轻松起步。但由于排量的限制还是自吸发动机,低扭稍弱,需要深踩油门才能开的更加顺畅。档位挂入一挡的时候略感生涩,并未吸入感,但这也无伤大雅,只需习惯10分钟便能轻松的驾驭。

落入凡间的埃尔法 长安睿行S50怎么样-图4

动力方面的表现,由于这台车也不小,所以配合1.5L的自然吸气发动机您也不要期望能给你带来强烈的推背感。不过日常开如果改变习惯,延后转速在3000-3500rpm这个区间换挡,动力表现更加积极,超车会更有信心。整个提速过程也没有拖沓的感觉。不过当车速超过80km/h后,加速感会趋于平缓一些。

落入凡间的埃尔法 长安睿行S50怎么样-图5

落入凡间的埃尔法 长安睿行S50怎么样-图6

悬挂方面既然主打宜商宜家,所以这台车采用了一个双悬挂的选择。顶配采用的是后五连杆螺旋弹簧的独立悬架结构,更注重驾驶的舒适性。而其他车型则是常见的非独立的钢板弹簧结构。不过虽然测试的为非独立的结构,其悬架的调校在同级别车型中偏舒适一些,偏重家用载人。遇到一些细碎路面或减速坎时,其可过滤掉小幅的震动,后排乘客颠簸的感觉并不算强烈。

落入凡间的埃尔法 长安睿行S50怎么样-图7

总结

总的来说从产品角度来说,大气的外观是最好的消费敲门砖,而睿行S50的外观自然就是一个强项。而且在内饰方面也有不错的家用体验,后排座椅折叠也非常灵活好用,低地板的设计拉货也不在话下。而且在价格方面最低配车型会在4万多元,性价比方面还是非常突出的,适合对载物有空间有硬性需求的且能够照顾到家庭的消费者。

睿行S50
睿行S50 网友评分 : 4.7
参考价 : 4.89万起
级别: MPV
综合平均油耗: 7.95L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈