上汽大通后续规划 将推燃料电池车/G10混动版

上汽大通是上汽集团旗下的商用车品牌,目前有EV80和EG10两款新能源车型在售。上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华向网上车市表示:我们今年下半年会推出燃料电池车(FCV80),G10的混合动力大概在2019年上市。此外他还进一步透露,上汽大通考虑将新能源动力匹配到全系乘用车型上。

上汽大通加速市场转型 首款燃料电池车型将上市-图1

上汽大通新能源车型规划
车型 类别 上市时间
FCV80 轻型客车 2017年下半年
G10混合动力版 MPV 2019年
制表:网上车市 www.cheshi.com

上汽大通后续规划 将推燃料电池车/G10混动版-图1

上汽大通FCV80

上汽大通后续规划 将推燃料电池车/G10混动版-图1

FCV80是中国首款燃料电池宽体轻客车型,于2016年北京车展首次亮相。新车基于上汽大通V80平台,以上汽新一代氢燃料电池系统为动力源而开发的可插电式双动力源燃料电池汽车,也是国内最早且唯一商业化的燃料电池宽体轻客车型。

上汽大通后续规划 将推燃料电池车/G10混动版-图1

外观方面,FCV80与V80基本一致,配备了LED日间行车灯、16英寸铝合金轮圈、电动迎宾踏板、EPB电子驻车辅助等配置。动力方面,FCV80采用了氢燃料电池+永磁同步电机的形式,匹配了35Mpa的供氢系统,车上携带的储氢罐可储存6.2kg液态氢,并且搭载自主研发的电机系统,功率可达75kW,最大输出扭矩为300Nm,续航里程有望达到400km。

上汽大通G10混合动力版

上汽大通加速市场转型 首款燃料电池车型将上市-图2

上汽大通将于2019年推出G10的混合动力版本,外观方面预计与现款燃油车型相似,采用三横幅式格栅,保险杠两侧雾灯处由银色装饰条进行点缀。氙气大灯、LED日间行车灯、18英寸轮圈、前排座椅加热、驾驶员座椅6向调节、双侧滑门、全景倒车影像、定速巡航、NAVI导航系统、Car-Link人机智能交互系统以及智能变道提醒系统等配备在燃油版G10车型上的科技配置,也有望在G10混合动力版车型上出现。(网上车市 2017年7月3日 北京报道)

上汽大通MAXUS G10
级别: MPV
综合平均油耗: 9.02L
网友评分: 4.62
发表口碑 查看口碑
意见
反馈