东风日产“寻找未知的自己”第三季完美收官

6月7日,东风日产举办的“突破·洞见”青年峰会在北京邮电大学举行,成为“寻找未知的自己”第三季活动的完美收官之站。最强大脑科学判官魏坤琳、《奇葩说》人气辩手姜思达、果壳及分答创始人兼CEO姬十三、东风日产市场部部长颜宏斌、凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明、凤凰网营销与运营管理中心总经理郝炜等重量级嘉宾倾情助阵,与青年学子一起互动,就未来科技、人生选择、生存危机等话题展开深入探讨,启发学生从当下的科技热点出发,思考自身的发展路径,寻找未知的自己。

“作为一家年轻的车企,东风日产也一直在寻找未知,探索未来智能化的生活方式。我们希望通过‘寻找未知的自己’系列活动,让当代青年人开放活跃的思维,引发对人工智能、虚拟现实、科技危机等热门话题的理性思考,鼓励青年拥抱未来,关注科技,发现自己未知的可能性。”东风日产市场销售总部总部长刘宗信说道。

姜思达、魏坤琳、姬十三齐聚北邮与青年“智”见未来 ——东风日产“寻找未知的自己”第三季完美收官-图1

观点论战 青年峰会开启未来之门

在充满未来科技感的北京邮电大学青年峰会的现场,姜思达、魏坤琳等名人嘉宾以“智能科技给人类带来的是安全、危机、还是焦虑”为话题,从各自的专业领域展开了精彩纷呈的分享。

《最强大脑》科学判官、北京大学教授魏坤琳通过有趣有料的科学发展史以及人脑开发的角度,展示了科技带给人的安全感。他说道人类发展每过12年,智商水平会上涨3%,人似乎变的越来越聪明,特别在抽象思维上,进化速度更快。而随着社会和科技的进步,人工智能的不断发展,人类的存在价值不断被加深,在未来人与机器的结合会成为一种必然。

姜思达、魏坤琳、姬十三齐聚北邮与青年“智”见未来 ——东风日产“寻找未知的自己”第三季完美收官-图2

《奇葩说》大美玲、人气辩手姜思达则站在年轻人的角度,认为科技进步给人们生活带来了更多的便利。他用自己养猫的小经验,和同学们分享了智能设备给他带来的释放和轻松。面对科技焦虑,姜思达说道,“可能真正对科技焦虑的人还没有十分之一,我们都是在享受科技带来的便利。人被机器打败并不能让我们焦虑,作为一个消费者,我们简简单单享受21世纪科技进步带给我们的福利就好。”

姜思达、魏坤琳、姬十三齐聚北邮与青年“智”见未来 ——东风日产“寻找未知的自己”第三季完美收官-图3

作为主办方代表和出行领域的资深人士,东风日产市场部部长颜宏斌认为“科技本身是生命的延伸,而非独立于生命之外。无论胜负,都是人类的进步。”现场,他还介绍了日产在智行科技上的实际应用,并且鼓励年轻人要保持好奇心,保持创造性,扩大视野,文理兼修,拥抱科技变革,将焦虑和压力转化成前进的动力。

姜思达、魏坤琳、姬十三齐聚北邮与青年“智”见未来 ——东风日产“寻找未知的自己”第三季完美收官-图4

怒放年青 “寻找未知”释放青春活力

从2015年开始,东风日产便携手小柯、胡军、蒋方舟、滕华涛、饶雪漫等华人青年精英,围绕“创业就业”、“理想现实”这些当下热门话题展开讨论,与年青人共同去激荡思潮,传递社会正能量。

作为东风日产品牌年轻化战略的集中体现,“突破·洞见——寻找未知的自己”第三季活动延续了第一季、第二季的火爆盛况。5月开始,马薇薇、瘦驼、陈铭、李锐等名人嘉宾携手东风日产走进浙江大学、武汉大学,以“人工智能”、“虚拟现实”为话题,探讨科技爆炸对青年生活方式和价值观的改变和提升,鼓励青年学生大胆探索、积极创新。

而在北京邮电大学青年峰会现场,“寻找未知的自己第三季”用更加青春活力的方式突出未来科技的话题。嘉宾分享干货十足,论坛沙龙更是直接与青年群体面对面进行互动和探讨,从而引发青年群体的思考,激发青年创新思维和探索热情。

姜思达、魏坤琳、姬十三齐聚北邮与青年“智”见未来 ——东风日产“寻找未知的自己”第三季完美收官-图5

“年轻人将给整个社会带来质的改变,我们必须重视青年人的力量,鼓励他们去变革、去创新。在‘寻找未知’的系列活动中年轻人才是主角,我们的初衷就是要鼓励年轻人去大胆创造和突破,希望通过搭建这样一个平台,用更多元的表现形式和精彩的观点分享,引发更多青年学子去思考智能科技发展背后的意义,点燃他们探索未知世界的热情,这也是‘寻找未知’最重要的价值所在。”东风日产市场销售总部副总部长陈昊表示。

突破·洞见 东风日产携手青年“智”见未来

如今,科技发展已经进入一个黄金期,人工智能、虚拟现实、自动驾驶等智能科技迅猛发展,未来的30年人类社会可能发生翻天覆地的变化。作为“技术派”的东风日产,也一直致力于智能科技的研发与应用,把YOUNG NISSAN 3.0战略与日产全球先进技术相结合,并在2016年底全面启动“i³计划”,以全价值链智能升级为核心,从智行科技、智造品质、智享体验三大维度布局未来。

特别在日产智行科技方面,NISSAN品牌旗下所有主力车型均将搭载NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,这将全面领先竞品,实现产品全面智能升级。未来几年东风日产也将导入量产电动车,实现真正的“零排放”,同时全车系导入智能互联系统,全面实现汽车的互联化升级。

“NISSAN是一个具备挑战精神的品牌,相对于其他主流竞品,我们更大胆无畏和挑战常规。科技、智能是NISSAN的特质,突破、大胆、创新同时也是现代年轻人的标签。我们希望通过‘寻找未知的自己’系列活动,与年青群体共同探讨智能科技的发展和影响,一起成长、共同承担。鼓励年轻人能够积极探索未知、拥抱科技,突破自己、洞见未来。” 东风日产总经理埃尔顿•谷硕寄语本次青年峰会说道。

意见
反馈