“喵将”袭来 开启东风风神产品3.0年轻时代

今年1-5月份,东风风神销量达56,653辆,SUV产品同比增幅高达9.4%。根据规划,东风风神即将推出一款全新小型SUV-AX4,为品牌注入新鲜的血液。在6月19日举办的东风风神AX4品鉴会上,东风乘用车市场部副部长刘美玲在与网上车市沟通时表示:“AX4这款车在内部有一个昵称叫‘喵将’,这个小名听起来非常亲昵可爱,与AX4十分契合。” 作为东风风神迈入产品3.0时代的首款车型“喵将”,将于9月份上市。

“喵将”袭来 开启东风风神产品3.0年轻时代-图1

“喵将”袭来 开启东风风神产品3.0年轻时代-图2

AX4开启产品3.0时代

“喵将”袭来 开启东风风神产品3.0年轻时代-图1

“喵将”袭来 开启东风风神产品3.0年轻时代-图4

东风风神目前在SUV领域已经布局有AX3、AX5和AX7三款产品,覆盖小型和紧凑型SUV市场。在产品方面除AX4外,东风风神计划到2020年将形成“3636”的产品布局,即3款轿车、6款SUV、3款高端车和6款新能源产品。东风风神完善的产品宏图已经画好,AX4产品3.0时代的首款车型,同时也将拉开东风风神产品密集投放的序幕。刘美玲介绍到:“东风风神AX4的设计灵感来源于设计师的一次意外发现,那是一场由呆萌的小老虎所引发的头脑风暴。”

活动落地 稳步提升品牌形象

“喵将”袭来 开启东风风神产品3.0年轻时代-图6

除了推出更多符合消费者购车需求的产品外,东风风神在品牌建设方面也在积极运作。“在2-5月份,东风风神开启了一起“疯趣”的AX系列的全国品鉴会,在全国店头围绕AX5的区域上市和AX全系品鉴做了一系列的活动。”刘美玲说到。此外,东风风神的“品质之旅”自2010年发展至今已经成功举办了三季,今年6月8日,以“青春向上·自豪向前”为主题的第四季正式在北京启动。活动以更加贴近年轻人的网络直播形式举办,并邀请了局座张绍忠助阵。

“喵将”袭来 开启东风风神产品3.0年轻时代-图1

第四季“品质之旅”针对电影、科技、娱乐等年轻消费群体的兴趣点,借势东风联合央视打造的大型科普节目《加油!向未来》第二季,以及吴京执导的军事战争电影《战狼2》,在全国开展超过百场篷车科技体验营及观影活动,让广大消费者亲身感受东风风神时尚科技的品牌内涵。

每年净增经销商30家

“喵将”袭来 开启东风风神产品3.0年轻时代-图7

目前东风风神拥有一级经销商近300家,未来每年将净增加30家经销商网点。刘美玲强调到:“要稳健、稳定、高质量的确保渠道规模,而不是盲目的去扩张增加网点数量而忽略了经销商的盈利和经销商区域的管控。我们的营销理念第一就是让客户‘赢’,第二是要让经销商‘赢’,最后才是让自己‘赢’,一定要确保经销商的稳定性。”

1-5月交付量增7%

在谈到东风风神今年1-5月的销量成绩时,刘美玲表示:“今年上半年整体市场呈现下滑的趋势,从1-5月份的数据来看,东风风神经销商终端交付辆同比增长7%左右;开票辆(经销商提车数)保持正增长。我们在让经销商更多的去出货,而不是靠向经销商压货去做大销量,更希望经销商能够在市场情况不太乐观的情况下能够轻装上阵,为马上到来的新产品AX4做好准备。”‘喵将’作为东风风神产品3.0时代的首款车型,能否凭借着呆萌、潮酷的设计俘获更多消费者的青睐,助力东风风神达成品牌目标让我们拭目以待。(网上车市 2017年6月19日 杭州报道)

相关阅读
风神AX4
风神AX4 网友评分 : 0
参考价 : 0-0万

看了风神AX4还看

意见
反馈