马自达将推四款新SUV 多为7座版车型

目前马自达在华布局有CX-4、CX-5两款SUV车型。其中CX-4今年第一季度销量达6,083辆。网上车市梳理马自达新车规划后发现SUV仍是马自达未来产品布局的重点,CX-9、CX-8、CX-3以及CX-5全新换代车型将陆续推出。除CX-3以外,另外三款车型均有望推出7座版车型。

马自达将推四款新SUV 多为7座版车型-图1

马自达新车规划
车型 类型 上市时间
CX-3 小型SUV 2017年下半年
CX-5 紧凑型SUV
CX-8 中大型SUV 未知
CX-9 2018年
制表:网上车市 www.cheshi.com

CX-9

亮点:搭载2.5T涡轮增压发动机,采用7座布局

马自达将推四款新SUV 多为7座版车型-图2

CX-9是马自达品牌旗舰SUV车型,自2013年引入国内销售后,一直没有更新换代,根据计划CX-9会在明年将迎来在华的全新换代。新车采用了盾形直列式进气格栅,在中网与进气口等处均配置有镀铬合金装饰条。动力方面搭载了一台2.5升直列四缸涡轮增压发动机,最大功率186kW,峰值扭矩420Nm。与之匹配的是一台6速自动变速箱,并提供前驱和四驱车型可供选择。

CX-8

亮点:跨界SUV车型,提供6座、7座版本两种选择

马自达将推四款新SUV 多为7座版车型-图3

CX-8是一款跨界SUV车型,根据此前马自达官方在海外公布的数据来看,CX-8的车身尺寸分别为4900*1840*1730mm,轴距2930mm。动力方面将搭载SkyActiv-D 2.2T涡轮增压发动机,并匹配6速变速箱。新车还提供了6座与7座版车型供消费者选择。CX-8将在2017年中于海外上市,未来有望引入国内销售。

CX-5

亮点:全新外观设计,或增7座版车型

马自达将推四款新SUV 多为7座版车型-图4

全新CX-5车头采用U型大尺寸网状进气格栅设计,将两侧大灯组的眼角相连接。动力方面有望搭载配以创驰蓝天技术的2.0L与2.5L自然吸气发动机,其中2.5L发动机最大功率144kW,峰值扭矩252Nm。与之匹配的是一台6速自动变速箱,并提供前驱和四驱车型可供选择。此外CX-5有望增加7座版车型,供消费者选择。

CX-3

亮点:马自达旗下首款小型SUV

马自达将推四款新SUV 多为7座版车型-图1

CX-3是长安马自达即将推出的一款全新小型SUV,新车前脸采用上下分体式进气格栅,配有金属镀铬条进行装饰。新车动力方面搭载2.0L创驰蓝天自然吸气发动机,最大功率116kW,峰值扭矩202Nm,传动系统匹配6速手动与6速手自一体变速箱,并可选装四驱系统。(网上车市 2017年5月3日 北京报道)

马自达CX-5
马自达CX-5 网友评分 : 4.85
参考价 : 17.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.09L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈