长安CS95动力性能体验 成功9秒“破百”

长安CS95长安汽车的旗舰SUV,作为一款中大型自主品牌SUV,需要具备全面均衡的竞争力才有可能在合资车型占优的市场中踏出一条新路。在动力性能上,小马拉大车的情况一直是消费者所担心的。而长安CS95所搭载的蓝鲸2.0TGDI发动机,据悉历时6年时间,100%正向研发打造而成。那么,它的实力到底如何?能否引领同级竞品,甚至是和合资品牌车型扳手腕呢?五一节假之前,长安汽车组织了这场挑战9秒“破百”的好戏,CS95的表现到底是一场惊喜还是惊吓呢?就跟着我们一起体验一下吧。

长安CS95动力性能体验  成功9秒“破百”-图1

此次活动,在位于重庆东北的重庆西部汽车试验场(简称垫江试验场)举行。垫江试验场是西部唯一的汽车综合试验场,以科目设置全、难度大、要求高著称,CS95问世前就已在此经过“魔鬼训练”。此次试驾活动分为场地科目体验和直线竞速驾驶两大板块,对长安CS95的越野能力和动力性能进行了充分的检验。

热身训练——场地科目体验

长安CS95动力性能体验  成功9秒“破百”-图2

长安CS95动力性能体验  成功9秒“破百”-图3

长安CS95动力性能体验  成功9秒“破百”-图4

在多种颠簸路面的测试下,CS95的悬架系统经受住了考验,不仅能够有效过滤颠簸,既保留了必要的路感传递,让驾驶员实时感受到最真实的路况,又不必被过多的振动影响到驾乘的舒适性,成功地在平稳代步与驾驶乐趣间找到了一个平衡点。

长安CS95动力性能体验  成功9秒“破百”-图5

长安CS95动力性能体验  成功9秒“破百”-图6

长安CS95所搭载的博格华纳全新一代NexTrac 智能四驱电子控制系统会在不到一秒的时间内快速介入。面对即便是步行攀登都颇为困难的60°高难坡道,CS95显得游刃有余,轻松完成任务。

长安CS95动力性能体验  成功9秒“破百”-图7

长安CS95动力性能体验  成功9秒“破百”-图8

在高速环道当中,CS95保持了非常高的车身稳定性,同时静音水准也让人非常惊艳,在210km/h的速度下,车舱内的噪音维持在一个非常舒适的范围内,看来长安汽车在NVH方面的调校有很大的进步。

长安CS95
长安CS95 网友评分 : 4.83
参考价 : 16.59万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.58L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈