斯巴鲁新一代XV九月上市 全新平台打造

在本届上海车展上,各大汽车厂商都拿出自家看家本领,有新车型的亮相,新技术的曝光等等。斯巴鲁在本届车展上首次在华展示了全新的SGP全球化平台。斯巴鲁汽车中国市场部部长岩崎政博向网上车市透露:“就中国市场而言,会先在今年9月份将全新一代SUV导入国内,后续新发车型都会采用这一新的平台。”这款SUV车型有望为新一代XV。

斯巴鲁新一代XV九月上市 全新平台打造-图1

斯巴鲁打造全新平台 推SUV等X款车型-图3

斯巴鲁SGP平台主打高性能动态表现,产品的结构强度可提升70%至100%,车辆转弯侧倾可减小50%;采用的高强度钢能够吸收车辆在发生事故时40%的碰撞能量。新全球化平台同样适用于新能源车型的生产。在今年9月份上市的新一代斯巴鲁XV就是基于这一平台打造的产品。

斯巴鲁打造全新平台 推SUV等X款车型-图1

斯巴鲁打造全新平台 推SUV等X款车型-图2

斯巴鲁新一代XV外观方面基于新一代翼豹两厢版车型打造,整体设计与翼豹两厢版保持一致。LED前大灯,辨识度强,黑色中网网孔间隙较大,圆形雾灯设计,另外增加了小包围让整车更加动感。

斯巴鲁打造全新平台 推SUV等X款车型-图3

内饰方面,新车中控台采用上下双屏幕的设计,空调出风口改为纵向设计,以节省中控面板部分的面积,实体物理按键旋钮排布规整,三辐式多功能方向盘与银色镀铬装饰搭配,更为该车的运动感添彩。

斯巴鲁打造全新平台 推SUV等X款车型-图7

斯巴鲁打造全新平台 推SUV等X款车型-图8

新一代斯巴鲁XV将与新一代翼豹共享动力总成,搭载2.0L直喷自然吸气发动机,最大输出功率113kW。传动系统方面,匹配6速手动或CVT无级变速箱。斯巴鲁招牌的Symmetrical AWD左右对称全时四驱系统也将成为新车的标配,车身尺寸上相较现款车型预计将有所加长。(网上车市 2017年4月25日 北京报道)。

斯巴鲁XV
斯巴鲁XV 网友评分 : 4.39
参考价 : 19.18万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.73L
网友评分: 4.38
发表口碑 查看口碑
意见
反馈