宁述勇“告别”沃尔沃 出任观致执行副总裁

宁述勇于2010年进入吉利控股集团,曾担任吉利并购沃尔沃的项目发言人,协助集团处理对外投资事务、新业务开辟、政府和公共关系等工作。网上车市从观致汽车内部人士获悉:原沃尔沃汽车亚太区副总裁宁述勇即将出任观致汽车执行副总裁,负责市场与公关方面的工作。

宁述勇“告别”沃尔沃 出任观致副总裁-图1

宁述勇“告别”沃尔沃 出任观致执行副总裁-图1

宁述勇,山东章丘人,曾先后就读于山东大学外文系与中国新闻学院,在新华社度过了6年记者生涯。1999年9月加盟摩托罗拉,自此进入公关行业。2007年5月,升任索尼爱立信负责公关与政府事务副总裁,不久后加盟陶氏化学出任亚太区公共事务负责人。2010年5月,宁述勇加入吉利,在担任集团董事长李书福助理的同时,也是沃尔沃并购小组的发言人,参与了并购沃尔沃的最后交割工作。同年底,宁述勇出任沃尔沃汽车亚太区副总裁。

宁述勇“告别”沃尔沃 出任观致副总裁-图3

宁述勇“告别”沃尔沃 出任观致副总裁-图4

宁述勇任职沃尔沃期间,其市场销量保持持续增长态势。2016年,沃尔沃在中国市场累计销售90,930辆,同比增长11.5%,超全球6.2%的平均增速。同时今年开年以来,沃尔沃在华销量也保持着两位数的高速增长,其3月份销量达9,095辆,同比增长20.6%。

对于即将加入的观致汽车,宁述勇在采访中这样说道:“观致汽车是中国新高端品牌的先行者,目标是做中国的特斯拉。观致汽车用更高的品质、创新的科技和更具表现力的设计,为具有‘独立、新高“价值追求的消费者带来前所未有的出行体验。观致在汽车电气化、智能化和自动驾驶等未来趋势上都有核心竞争力,有强大的研发实力进行全球资源和要素的整合,正在执行的两栖战略将为公司开创一个崭新的未来。”

宁述勇“告别”沃尔沃 出任观致执行副总裁-图2

观致在传统汽油车领域,每年将至少推出一款新品。同时也逐步推进其新能源战略,第一步,在现有汽油车基础上,推出其电动车型。观致的第一代电动车,2017年会推向市场。第二步,打造全球化新能源车平台。新能源车的车身结构总体和观致传统车完全不一样。观致新能源车将以新型材料铝、碳纤维为轻量化目标,再加很多侧重客户移动出行体验方面的设计。据悉,观致汽车宣布与四川宜宾市政府进行55亿新能源研发与生产的合作。

宁述勇“告别”沃尔沃 出任观致执行副总裁-图3

观致汽车目前在售车型有:观致3轿车、观致3 GT、观致3五门版、观致3都市SUV观致5 SUV,产品设计获得德国红点设计大奖。此外,观致汽车表示将在一年内发布3款新车,并将采用颠覆传统内燃机技术的QamFree发动机。上海车展亮相的热点车型观致超级电动车Model K-EV也将实现量产。(网上车市 2017年4月24日 北京报道)

观致5
观致5 网友评分 : 4.77
参考价 : 13.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.98L
网友评分: 4.64
发表口碑 查看口碑
意见
反馈