大众发布电动车战略 MEB平台将成新标志

大众汽车品牌在2016年广州车展和2017年底特律车展分别发布了I.D.与I.D. BUZZ,根据规划,大众将发布I.D.家族第三名成员。网上车市从大众汽车集团(中国)官方获悉,大众在“品牌电动车战略媒体沟通会”中公布了未来在华电动车布局以及全新MEB平台。该平台生产的国产纯电动汽车将覆盖不同细分市场。

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图1

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图2

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图3

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图4

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图5

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图6

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图7

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图8

I.D.概念车

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图9

大众I.D.概念车尺寸和大众现款高尔夫车型相似,新车整体采用蓝白配色,前保险杠、轮圈、轮胎、侧裙、尾部保险杠处均选用了象征新能源车的蓝色涂装,前大灯造型非常科幻,并搭载全LED光源。该款纯电动车输出功率为125kW。I.D.概念车在8秒内即可从静止加速至100公里/小时,最高时速可达160公里/小时,综合续航里程将在400公里-600公里。

I.D. BUZZ概念车

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图10

I.D. BUZZ概念车的厢式车身线条造型简洁,采用经典的上白下黄涂装,车头“V”字型前脸设计及中央硕大的大众车标元素均延续经典的大众T1车型。新车前后大灯选用LED光源,一条LED灯带沿黄色涂装上沿环绕车身,前后车标均有背光设计,前保险杠处使用与此前发布的I.D.概念车类似的点阵式装饰图案,前雾灯点缀其中。

I.D.CROZZ概念车

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图1

大众(中国)发布电动车战略 多款车型亮相-图12

I.D.CROZZ延续了I.D.家族的造车理念,前脸采用无格栅设计,前大灯组由白光和紫光构成,中心形成“V”字型标识。车尾部分选用了贯穿式尾灯,车身由C柱开始呈流线型下降,使概念车具有轿跑风格。后车门的开启方式和很多MPV车型相似,为伸缩式开启,此举不仅增添了科技感,又方便了乘客上下车。新车保险杠部底部有熏黑处理,并搭载超声波接收器。(网上车市 2017年4月18日 上海报道)

大众I.D.
大众I.D. 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈