比亚迪宋DM/宋EV300 将于明日正式上市

比亚迪宋比亚迪“王朝”系列中的一款紧凑型SUV,目前在售全部为汽油车型。网上车市从比亚迪汽车官方获悉,宋 EV300和宋 DM将于明日正式上市,其中纯电动版宋EV300补贴后的官方预售价为20万元,“宋”将成为比亚迪旗下首个同时拥有汽油、纯电及双模三种动力的“全擎SUV”。同时,王朝概念车也将首次亮相。

比亚迪“王朝”SUV添2款新车 明日车展上市-图1

比亚迪 宋 EV300

比亚迪“王朝”SUV添2款新车 明日车展上市-图2

比亚迪“王朝”SUV添2款新车 明日车展上市-图3

外观方面,宋 EV300采用双色车身设计,整体外观与宋汽油版一致,最大的区别在于C住和尾部增加了蓝色的“EV”标识,车标则更换成了汉字“宋”的LOGO。以朝代名称作为名字和车标,这是比亚迪王朝系列的特点,这点在上市不久的100、唐100两款车上都有体现。

比亚迪“王朝”SUV添2款新车 明日车展上市-图4

内饰方面,宋 EV300换装了平底设计的新方向盘,多功能按键区域取消了原来圆形的组合,并改为与周围装饰相同的银色,3点和9点位置运用打孔处理。此外,电动座椅的调节和记忆键被移置到门板上。

比亚迪“王朝”SUV添2款新车 明日车展上市-图5

动力方面,宋 EV300搭载了最大功率160kW,峰值扭矩310Nm的永磁同步电机,新车综合工况下的续航里程达300km,百公里加速成绩为8.9秒,并标配7kW的220V壁挂式充电盒,6个多小时可将没电的车辆完全充满。如果有更高需求还可选装40kW的380V充电盒,1.2小时即可充满。

比亚迪 宋DM

比亚迪“王朝”SUV添2款新车 明日车展上市-图6

比亚迪“王朝”SUV添2款新车 明日车展上市-图7

比亚迪宋DM插电式混动车型,外观与宋EV300基本保持一致,仅能从前保险杠、尾标和尾部的排气管区分两款车型。进气格栅同样加入蓝色元素,并搭配银、蓝双色的铝合金轮圈。C柱LOGO更换为“542”专属标识。动力方面,全时电四驱是宋 DM的核心优势,新车搭载1.5TI涡轮增压发动机与前、后双电机组成的混合动力系统,综合输出功率为333kW,峰值扭矩740Nm,百公里加速时间4.9秒,同时将百公里油耗控制为2L,纯电模式下可行驶80km。全时电四驱技术的电动控制响应速度较机械控制提升10倍,有效提高了行车安全。

比亚迪王朝概念车

比亚迪宋DM/宋EV300 将于明日正式上市-图1

王朝概念车是“沃尔夫冈·艾格”出任比亚迪设计总监后交出的首款作品,艾格曾经执掌多年奥迪产品设计方向,而王朝概念车的一些设计元素也将会被未来量产车型所采纳。新车进气格栅采用方块状矩阵式大嘴设计,一条宽幅镀铬饰条穿过比亚迪LOGO与两侧的LED头灯组相连。头灯为不规则形状,内部结构类似于3个“7”字型。车侧腰线为分段式设计,并与前后灯组相连,巧妙的拉长了视觉感。C柱则采用时下最为流行的悬浮式设计。尾部造型融入了更多运动元素,尾灯设计与头灯组可谓是异曲同工,运用不规则轮廓图案,极具科技感。(网上车市 2017年4月16日 北京报道)

比亚迪宋
比亚迪宋 网友评分 : 4.76
参考价 : 6.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 1.75L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈