路虎新揽胜/新揽胜运动系列气囊无法展开

路虎揽胜揽胜运动系列是路虎旗下两款中大型SUV。网上车市从国家质检总局缺陷产品管理中心了解到,部分新揽胜和新揽胜运动系列因为安全气囊无法正常展开,捷豹路虎(中国)投资有限公司将启动召回。

路虎新揽胜/新揽胜运动系列气囊无法展开-图1

根据国家质检总局缺陷产品管理中心公布的消息,捷豹路虎(中国)此次召回的车型为2016年9月22日至2016年10月24日期间生产的部分进口2016年款路虎新揽胜系列汽车和2016年9月22日至2016年10月24日期间生产的部分进口2016年款路虎新揽胜运动系列汽车。

路虎新揽胜/新揽胜运动系列气囊无法展开-图2

网上车市获悉,此次在召回范围内的车辆由于供应商制造原因,安全气囊内部启动器的发生剂混合比存在偏差,可能导致车辆发生碰撞后,前排乘客位置正面安全气囊无法按照要求正常展开,增大车辆乘员受伤风险,存在安全隐患。对此,捷豹路虎(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换符合要求的安全气囊模块,以消除缺陷。

路虎新揽胜/新揽胜运动系列气囊无法展开-图3

路虎新揽胜/新揽胜运动系列气囊无法展开-图4

捷豹路虎(中国)已经向国家质检总局备案召回计划,据统计,其中新揽胜系列涉及36辆,新揽胜运动系列涉及84辆,中国大陆地区共涉及120辆。召回将从2017年3月31日开始,捷豹路虎(中国)投资有限公司将以挂号信、电话、短信等形式通知车主。车主可通过拨打捷豹路虎(中国)投资有限公司热线400-820-0187了解此次召回的详细信息。(网上车市 2017年3月28日 北京报道)

揽胜
揽胜 网友评分 : 4.23
参考价 : 122.5万起
意见
反馈