奔驰推新一代CLS轿跑 搭半自动驾驶技术

CLS是2004年奔驰发布的一款基于E级打造的经典四门轿跑车,至今共诞生了两代车型。近日,网上车市从英国汽车媒体Autocar获悉,奔驰CLS换代车型路试谍照曝光,新车有望2018年正式发布;换代CLS动力换新,增加半自动驾驶辅助系统。

奔驰推新一代CLS轿跑 搭半自动驾驶技术-图1

动力方面,奔驰CLS四门轿跑将搭载E级上的发动机,包括了四缸涡轮增压和六缸汽油发动机;AMG性能版动力将搭一台全新3.0升直列六缸涡轮增压发动机,该发动机未来也将用在奔驰E级轿跑上,最大功率输出有望达到336千瓦。

奔驰推新一代CLS轿跑 搭半自动驾驶技术-图2

奔驰推新一代CLS轿跑 搭半自动驾驶技术-图3

除了动力换新外,内部配置上全新奔驰CLS还将可能采用奔驰E级上的半自动驾驶辅助系统,其包括了主动限速控制(Speed Limit Pilot)和主动式车道改变辅助系统(Active Lane Change Assist),前者可根据限速标志自动调整车速,后者可根据路况自动变换车道。

奔驰推新一代CLS轿跑 搭半自动驾驶技术-图4

另外,根据奔驰最新命名法,换代CLS将可能命名为CLE。由于2016年英国销量仅有750辆,全新CLE Shooting Brake猎装版则将可能面临“雪藏”。(网上车市 2017年3月27日 北京报道)

奔驰GLS
奔驰GLS 网友评分 : 4.47
参考价 : 103.8万起
级别: SUV
综合平均油耗: 2.97L
网友评分: 4.36
发表口碑 查看口碑
意见
反馈