别克在华推1.3T/1.0T发动机 多车型将搭载

发动机的小排量增压化是目前汽车市场的趋势所在,本田福特大众等各大汽车厂商均推出了搭载小排量涡轮增压发动机的车型。网上车市从上汽通用官方获悉,别克品牌将在华普及1.0T以及1.3T两款涡轮增压发动机。别克旗下全新MPV GL6、英朗以及昂科拉等多款车型,均有望推出搭载这两款发动机的车型。

别克在华推1.3T/1.0T发动机 多车型将搭载-图1

别克3款车型搭小排量增压发动机
发动机   售价(万元)
1.3T GL6 MPV
英朗 轿车
1.0T 英朗
昂科拉 SUV
注:以上部分车型为猜测
制表:网上车市 www.cheshi.com

别克在华推1.3T/1.0T发动机 多车型将搭载-图2

1.0T和1.3T两款小排量涡轮增压发动机是通用汽车Ecotec系列发动机的最新产品,均基于全新架构开发。这两款发动机均搭载了缸内直喷、进排气门可变正时系统等技术,从而提升了发动机的燃烧效率和性能,并进一步降低了油耗和排放。

别克在华推1.3T/1.0T发动机 多车型将搭载-图3

在具体参数方面,1.0T涡轮增压发动机的升功率已经达到了82kW/L,最大功率88kW,峰值扭矩166Nm,而1.3T发动机的动力参数还未公布。网上车市曾在武汉市环保局了解到,上汽通用斥资19.06亿元在武汉工厂开展了1.0T发动机建设项目,这款增压发动机今年将在武汉工厂正式投产,规划年产能达到了30万台。此外,位于山东的通用东岳工厂会在未来同步生产这款1.0T发动机。

别克在华推1.3T/1.0T发动机 多车型将搭载-图2

根据别克的产品规划,到2018年80%以上的发动机都将采用涡轮增压技术。英朗作为别克入门级紧凑型轿车,将在未来推出搭载1.0T和1.3T涡轮增压的车型。而同为入门级车型的别克昂科拉和全新MPV GL6,也有望分别搭载1.0T以及1.3T涡轮增压发动机。(网上车市 2017年3月23日 北京报道)

昂科拉
昂科拉 网友评分 : 4.8
参考价 : 12.59万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.6L
网友评分: 4.64
发表口碑 查看口碑
意见
反馈