广汽传祺GA3S换小排量发动机 售价下调

GA3S作为广汽传祺旗下的一款小型轿车,目前搭载1.3T、1.6L两款发动机。网上车市从广州环境保护局获悉,广汽乘用车斥资5.77亿元扩建发动机工厂,新工厂将投产7款发动机,其中包括1.0TGDI。从目前广汽传祺在售产品阵容来看,GA3S有望搭载这台发动机,届时售价将下调。

广汽传祺GA3S换小排量发动机 售价下调-图1

广汽传祺GA3S换小排量发动机 售价下调-图2

动力媲美1.6L发动机
发动机 传祺1.0T 传祺1.6L 差值
排量(L) 1.0 1.6 -0.6
进气方式 涡轮增压 自然吸气 -
最大功率(kW) 75 90 -15
峰值扭矩(Nm) 150 158 -8
制表:网上车市 www.cheshi.com

目前国内普及小排量动力已成为行业趋势,广汽乘用车投产1.0T发动机将完善旗下产品动力。传祺GA3S将搭载的1.0TGDI发动机为直列三缸设计,采用集成化、模块化设计理念,平衡轴设计,保证发动机的平顺性。该款发动机最大功率75kW,峰值扭矩150Nm,动力媲美1.6L发动机,未来有望替代1.6L发动机。

广汽传祺GA3S换小排量发动机 售价下调-图3

现款传祺GA3S搭载1.6L发动机的车型,最高售价11.98万元,在车价当中税率部分包括了25%的消费税。更换1.0T发动机后,其对应税率为1%,下降了2个百分点。以11.98万元的售价为例,排量下调后税率可相应降低2,396元左右。

广汽传祺GA3S换小排量发动机 售价下调-图4

目前搭载1.3T、1.6L两款发动机的传祺GA3S售价区间为6.98-11.98万元,共计9款车型。新车搭载1.0TGDI发动机后,售价有望下调,预计6万元起售。相比竞争对手吉利帝豪,在售价方面占据优势。(网上车市 2017年3月20日 北京报道)

相关阅读
传祺GA3S 视界

网友对传祺GA3S 视界的印象

网友评分 : 暂无评分
级别 : 紧凑型车
综合油耗平均值 : 1.27L
发表口碑查看口碑

看了传祺GA3S 视界还看