全新BMW1系运动轿车上市 解读“中国专属”

全新BMW 1系运动轿车已于2月27日正式上市,新车作为品牌首款针对中国市场需求研发的专属车型,展现了宝马对中国市场的重视。全新BMW 1系运动轿车是宝马集团基于对中国年轻消费者的洞察结合自身技术积淀打造而来的,目前仅供中国销售的“独有车型”。在新车上市发布会前夕,网上车市与华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁-高乐先生进行深入沟通后发现,不仅全新BMW 1系运动轿车本身是中国独有的,它身上的很多构思、配置以及设计也都充分考虑了中国年轻消费群体的用车需求,接下来就让我们看看,这是一台怎样的宝马。

全新宝马1系运动轿车上市 解读“中国专属”-图1

一、外观兼顾BMW经典与创新

宝马1系运动轿车上市 副总裁解读“中国专属”-图2

全新BMW 1系运动轿车基于Compact Sedan概念车打造,新车将经典的圆形头灯调整为六边形平切式头灯,视觉效果更为犀利,预计会成为宝马下一个经典设计。动力上搭载宝马集团最新的1.5T和2.0T高/低功率共三款发动机,匹配6速或8速手自一体变速箱,具备运动、舒适和ECO PRO节能三种驾驶模式,并采用较短的前后悬挂和后轮距大于前轮距的运动车型设计,使得操控更为灵活。

二、全系标配“暖心科技”

宝马1系运动轿车上市 副总裁解读“中国专属”-图3

车载互联是当下年轻人的最爱,宝马集团将把今年国际消费电子展(CES)上展出的BMW 云端互联APP(BMW Connected)应用在全新BMW 1系运动轿车上。BMW Connected应用将用户日常出行需求的各项功能集成在一个应用APP中,实现人、车和目的地的无缝链接,智能推荐最具创意的约会目的地、提醒赴约出发时间、推荐沿途礼品商店等。这样为年轻人打造的“暖心科技”,购买一台入门车型就可以拥有。

三、副总裁解读“中国专属”

宝马1系运动轿车上市 副总裁解读“中国专属”-图4

高乐表示:全新BMW 1系运动轿车的车型概念确定,来自宝马对中国市场多年的理解,在紧凑型轿车领域,欧洲消费者偏爱两厢产品,而中国用户则钟情于三厢车型,因此全新BMW 1系运动轿车就应运而生了。对于中国的年轻用户来说,车身颜色是凸显个性的首选配置,为此宝马为全新BMW 1系运动轿车提供了10种配色选项,而鲜艳的曙光金和埃斯托蓝更是主打;新车拥有运动设计套装和豪华设计套装这样的选项,为中国市场独有;欧洲客户喜欢偏硬一点的座椅和底盘悬架,而中国消费者有所不同,因此宝马对座椅坐垫和靠背均加厚2厘米,底盘和悬架也进行了充分的调校,再加上驾驶模式的丰富,使得新车在保持优秀驾驶性能的同时也获得了更优异的舒适性。考虑到我国部分地区空气污染较为严重,全新BMW 1系还加入了高效微尘滤清器,对PM 2.5、花粉和其他有害颗粒的过滤比例高达99%。

四、布局豪华紧凑级产品市场

宝马1系运动轿车上市 副总裁解读“中国专属”-图5

“本土化战略”是宝马集团近年来不断在华深耕的主题,全新BMW 1系运动轿车的上市是宝马在这一层面上的又一次深化。至此,宝马国产车型已增至5款,在丰富中国客户的购车选项的同时,由BMW 2系旅行车、全新BMW X1以及此次上市的全新BMW 1系运动轿车组成的豪华紧凑级产品在华也已基本完成布局。

五、14款新车助力销量大增

宝马1系运动轿车上市 副总裁解读“中国专属”-图6

今年1月,宝马在中国市场迎来开门红,累计销售51,345辆(含MINI),同比大增18.2%。对于2017年整体的销量预测,高乐表示很有信心,他分析到:“2017年我们有着很多的机会,中国目前经济非常稳定,市场中对于豪华品牌的车型应该会有比较大的需求。”据悉,今年宝马在中国有着14款新车的投放计划,除全新BMW 1系运动轿车外,BMW X1插电式混合动力车型、全新5系等产品都将助力宝马“新百年”之际,在中国市场获得良好表现。(网上车市 2017年3月1日 北京报道)

宝马1系
宝马1系 网友评分 : 4.56
参考价 : 19.88万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 3.2L
网友评分: 4.41
发表口碑 查看口碑
意见
反馈