北京奔驰将规划“第四工厂” 大幅扩张产能

2016年,北京奔驰以创纪录的33.5万辆的销量夺得国内豪华汽车品牌销量增速冠军,与此同时,过快的销量增长也使得北京奔驰产能不足的问题逐步显现出来。网上车市从北京奔驰内部获悉,北京奔驰目前正在规划修建第四生产工厂。待其建成后将助北京奔驰释放产能压力,得以更快地追赶上奥迪宝马的领先地位。

北京奔驰将规划“第四工厂” 大幅扩张产能-图1

北京奔驰将提高生产能力

北京奔驰将规划“第四工厂” 大幅扩张产能-图1

截至目前,北京奔驰的年产能仅有50万辆,相比竞争对手,只有一汽奥迪一半的产能(含规划产能),而与另一位“劲敌”华晨宝马也有10万辆的差距。

北京奔驰发展迅猛

北京奔驰将规划“第四工厂” 扩张产能-图3

2016年,北京奔驰销量猛增32%。如果2017年保持此增长水平,北京奔驰的年销量将突破44万辆。值得一提的是,目前GLC、GLA(即将中期改款)、全新E级等国产车型在加价的同时仍需等待数月的时间才能有车可提,可见产能的提升工作已经成为其重要任务之一。

未来将导入更多国产车型

北京奔驰将规划“第四工厂” 大幅扩张产能-图2

根据梅赛德斯奔驰的规划,2017年将在华推出15款新产品,其中包括全新GLA、E180L、GLC200、C450L等多款国产车型。这些新车的加入,将带领奔驰国产化进程迈上一个新的台阶,并将带动整体销量的持续增长,未来也有望改写中国豪华车市场的格局。(网上车市 2017年2月28日 北京报道)

奔驰GLC
奔驰GLC 网友评分 : 4.46
参考价 : 39.48万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.8L
网友评分: 4.39
发表口碑 查看口碑
意见
反馈