自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?

上周五(2月17日)上汽荣威i6正式发布了上市售价,这位备受关注的“网红”终于来到我们面前,除了惊叹它出色的外观设计和配置之外,我们还注意到它的售价区间已经上探到合资品牌紧凑级产品的地盘,大有逼宫之势!对于消费者来说,自然是想买到性价比最高的产品,今天我们就将荣威i6和当前的紧凑级家轿市场领军车型朗逸进行对比,看看它们哪款更值得购买。

自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?-图1

自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?-图1

对比车型售价
车型名称 售价(万元) 终端优惠(万元)
荣威i6 20T 自动互联网智尊版 13.68 支付宝红包优惠
朗逸 2017款 280TSI DSG运动版 15.59 2
制表:网上车市 www.cheshi.com

今天我们进行对比的车型分别是荣威i6 20T 自动互联网智尊版和朗逸 2017款 280TSI DSG运动版,它们的售价分别为13.68万和15.59万。荣威i6现在购买可以享受上汽和阿里合作的支付宝红包优惠,在原价的基础上再减去7000元(除去20T手动风尚型);而大众朗逸在终端市场可以享受2万元左右的现金优惠。

自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?-图3

在车身尺寸方面,可以看到荣威i6占据绝对优势,不但车身长度和宽度都大幅领先,轴距更是比朗逸长出了整整10cm,对于一款紧凑级轿车来说这是非常出色的车身尺寸,其内部空间表现我们下文还要进行详细的对比。

外观设计:荣威i6时尚精致,朗逸凸显动感

自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?-图4

自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?-图5

自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?-图6

自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?-图7

自主品牌逼宫 荣威i6/大众朗逸哪个好?-图8

从外观对比可以看出,两款车型呈现差异较大的设计风格,荣威i6家族式的横条幅格栅配上镀铬装饰,前后灯组加入LED光源,给人时尚又富有科技感的视觉感受;相比之下朗逸的对比车型为运动版,外观细节部分加入了运动风格元素,偏向动感。

荣威i6
荣威i6 网友评分 : 4.5
参考价 : 8.98万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.56L
网友评分: 4.44
发表口碑 查看口碑
意见
反馈