陈宏良“接棒”李峰 出任北汽股份总裁

继我们得知北京奔驰-高级执行副总裁 陈宏良重回北汽集团的消息后,近日,他离任后的归属也得到了确认。网上车市从北汽集团官方获悉:陈宏良“接棒”李峰,出任北京汽车股份有限公司总裁一职。拥有绅宝、BJ、威旺三大自主品牌以及北京奔驰北京现代两大合资公司的北汽股份,在刚刚过去的2016年中均取得不错的市场表现。时隔三年后重回北汽股份后,陈宏良将带来哪些新的发展思路?让我们拭目以待。

陈宏良“接棒”李峰 出任北汽股份总裁-图1

陈宏良将“接棒”李峰 出任北汽股份总裁-图2

陈宏良于2009年加入北汽集团任北汽股份副总裁,2014年初,陈宏良接任蔡速平,担任北京奔驰高级执行副总裁。在夏博韬、陈宏良等高层领导的掌舵下,北京奔驰实现了突飞猛进的发展。2014年,近15万台梅赛德斯-奔驰汽车在北京奔驰下线;2015年6月,北京奔驰单月产量首次突破2万台;2016年11月,北京奔驰举行第100万辆国产奔驰车下线仪式,同年,北京奔驰赢得了“全球最佳大规模生产制造厂商”的荣誉,它代表了中国高端制造的水准和北京奔驰的制造工艺,已经居于世界制造业的领先水平。

陈宏良将“接棒”李峰 出任北汽股份总裁-图3

2016年6月,北汽集团与戴姆勒集团通过增资40亿元人民币扩建北京发动机工厂项目的协议签署,使合作得到了进一步深化。新厂重心集中在四缸发动机M274系列、M270系列及六缸发动机M276系列,囊括1.6L、2.0L、3.0L、3.5L等不同排量。投产后,其产能预计将提升至50万的生产能力,实现100%的大幅提升。陈宏良曾表示:“北京奔驰正处在一个‘天时、地利、人和’的关键时期,发动机工厂二厂区是北京奔驰走向卓越的重要动力,也会是北京奔驰走向卓越、走向未来的重要起点。”

陈宏良将“接棒”李峰 出任北汽股份总裁-图1

陈宏良将“接棒”李峰 出任北汽股份总裁-图2

今年,北汽自主将全面进入第二代产品的更迭期,其中威旺品牌将聚焦电动化物流、MPV垂直换代和S50的中期改款(含7座版),而绅宝品牌则有全新X55、全新A级轿车、新款X25/X35的产品规划。BJ品牌,由于产品的特殊定位,未来会着重于配置的提升,以及混动产品的推出。(网上车市 2017年2月16日 北京报道)

绅宝X55
绅宝X55 网友评分 : 4.72
参考价 : 7.68万起
意见
反馈