第1600万台车竟是它 上汽大众迎新里程碑

作为中国汽车市场成立最早的合资企业之一,上汽大众在华取得了良好的市场表现和用户口碑。在2016年,其成为了首个销量突破两百万台的合资企业。在新春伊始,上汽大众又迎来一里程碑时刻。网上车市从上汽大众官方获悉,上汽大众于今日迎来了第1600万辆汽车下线,成为国内首家产量突破1600万的乘用车企业。根据规划,到今年年底前(大众与斯柯达品牌)还将推出9款新车。

第1600万台车竟是它 上汽大众迎新里程碑-图1

1600万台的辉煌历程

第1600万台车竟是它 上汽大众迎新里程碑-图2

大众1600万-图1

上汽大众(原为上海大众)于1983年正式投产了当时已在海外停产多年的帕萨特B2轿车并命名为“桑塔纳”,该车也是上汽大众首台正式下线的汽车。到2016年2月8日,随着一辆天鹅绒棕的Teramont途昂驶下生产线,上汽大众的第1600万台整车正式下线。而从1500万台到1600万台的整个跨度,仅用5个多月的时间就实现了百万级产量的增长。

车型持续投放延续辉煌

上汽大众新车规划
车型名称 级别 上市时间
大众品牌
朗逸/朗行1.2T 紧凑型 2月
途昂 中大型 3月
POLO蓝驱版 小型 一季度
斯柯达品牌
柯迪亚克 中型 4月
昕锐(中期改款) 小型 年中
全新Yeti 紧凑型 年底
全新明锐
全新明锐旅行车
制表:网上车市 www.cheshi.com

大众1600万-图2

大众1600万-图3

随着第1600万台整车正式下线,辉煌已经属于过去。新车型的持续投放将是延续下一个一百万台的重要因素。在大众品牌方面,朗逸朗行1.2T车型将于本月投放市场,而全新中大型SUV 途昂则将于三月发布。此外,POLO蓝驱版车型也有望于一季度上市。

大众1600万-图4

上汽大众斯柯达品牌同样也是销量的重要火力来源,斯柯达汽车市场销售董事安世豪曾在与网上车市沟通时表示,斯柯达2017年将推出五款新车:年初有全新明锐明锐旅行版,A+级SUV柯迪亚克将于四月上海车展期间发布,年中昕锐中期改款,年底还有全新Yeti。(网上车市 2017年2月8日 北京报道)

途昂
途昂 网友评分 : 4.78
参考价 : 29.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 8.4L
网友评分: 4.57
发表口碑 查看口碑
意见
反馈