雪铁龙C5-XR搭1.8T引擎 竞争7座汉兰达

雪铁龙目前在华销售的车型中,仅有C3-XR和C4 AIRCROSS两款SUV车型。网上车市从雪铁龙官方获悉,未来雪铁龙将推出一款与标致5008同平台打造的全新中型SUV。新车或命名为雪铁龙C5-XR,预计将采用与标致5008相同的7座布局,动力系统搭载1.8T发动机。新车最快将于年底在国内上市,将与汉兰达等车型展开竞争。

雪铁龙C5-XR搭1.8T引擎 竞争7座汉兰达-图1

根据东风雪铁龙车型命名规则来看,雪铁龙C3-XR为小型车,C4 AIRCROSS为紧凑型车,数字大小代表车型级别大小,“XR”代表SUV车型。未来东风雪铁龙全新中型SUV车型上市后,有望命名为雪铁龙C5-XR。

雪铁龙C5-XR搭1.8T引擎 竞争7座汉兰达-图2

雪铁龙C5-XR搭1.8T引擎 竞争7座汉兰达-图3

雪铁龙C5-XR将采用PSA集团最新的EMP2模块化平台打造。EMP2平台与大众MQB平台相似,可通过模块化组合衍生出跨级别、用途的车型,标致5008也正是诞生于此平台。新车预计将采用与标致5008相同的7座布局,未来有望在神龙成都工厂国产。

雪铁龙C5-XR搭1.8T引擎 竞争7座汉兰达-图4

雪铁龙C5-XR搭1.8T引擎 竞争7座汉兰达-图5

新车预计搭载标致雪铁龙集团1.8T涡轮增压发动机,这台1.8THP发动机采用了轻质涡轮,高压直喷等多项技术的,涡轮迟滞现象得到很大程度的缓解,最大功率可达150kW,最大扭矩达280Nm。雪铁龙C5-XR上市后将与丰田汉兰达等7座车型展开竞争。(网上车市 2017年2月16日 北京报道)

相关阅读
雪铁龙C3-XR

雪铁龙

网友对雪铁龙C3-XR的印象

网友评分 : 4.15
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 6.56L
发表口碑查看口碑