长安全新MPV凌轩动力曝光 搭1.6L发动机

凌轩长安“V”字标乘用车旗下首款MPV车型,通过推出这一车型,完善了旗下产品矩阵。网上车市从国家工信部获悉,凌轩会搭载1.6L自吸发动机,并匹配手动变速箱,百公里综合油耗7.2L。新车将在今年二季度上市。

长安全新MPV凌轩动力曝光 搭1.6L发动机-图1

长安首款MPV搭1.6L发动机 竞争宝骏730-图2

长安首款MPV搭1.6L发动机 竞争宝骏730-图3

从国家工信部的信息来看,凌轩将搭载1.6L自然吸气发动机,与旗下热门产品新逸动采用相同的动力系统。该发动机最大功率为92kW,峰值扭矩达到了160Nm,搭载在凌轩上之后百公里油耗为7.2L。与宝骏品牌的1.5L发动机相比,在动力参数上实现了超越。

长安首款MPV搭1.6L发动机 竞争宝骏730-图4

新车上市后,将与宝骏730等同级别车型竞争。在尺寸方面,新车长宽高分别为4730*1795*1730mm,轴距达到了2760mm。与730相比,凌轩实现了全面超越。

长安首款MPV搭1.6L发动机 竞争宝骏730-图5

长安首款MPV搭1.6L发动机 竞争宝骏730-图6

从此前曝光的谍照来看,新车整体设计语言不同于之前长安商用车推出的MPV车型。前脸更加凸出,采用大尺寸多横幅式进气格栅。侧身腰线较高,从前大灯组“外眼角”一直延伸至尾灯。尾部设有扰流板、高位刹车灯以及下护板,排气则采用了隐藏式设计。

长安首款MPV搭1.6L发动机 竞争宝骏730-图7

在内饰方面,整体偏向实用风格,采用三幅式方向盘,大尺寸液晶显示屏置于中控台正中,下方中控按键区域简洁明了,便于驾乘者使用。(网上车市 2017年1月10日 北京报道)

相关阅读
凌轩
凌轩 网友评分 : 0
参考价 : 6.79-8.09万

长安