除了“心脏“还有哪不一样?解读荣威新SUV

上汽在今年7月份推出了全新SUV车型荣威RX5之后,获得了不错的市场反响,上个月单月销量已突破2万辆;而RX5的插电混动版本车型荣威eRX5也即将投放市场,eRX5依旧沿用了较受消费者好评的“律动”设计理念,那么这款新车除了动力形式与RX5不同之外,还在哪些方面有所改进呢?网上车市将带您一起了解这款新能源SUV

除了“心脏“还有哪不一样?解读荣威新SUV-图1

油耗降幅多大?

荣威eRX5与汽油动力的RX5相比百公里油耗大幅下降,降幅高达76%。

除了“心脏“还有哪不一样?解读荣威新SUV-图1

除了“心脏“还有哪不一样?解读荣威新SUV-图1

荣威eRX5基于上汽SSA+平台打造,该平台的优势在于可全面支持插电混动、纯电动以及传统动力车型;新车搭载1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大功率124kW,综合最大扭矩可达704Nm,匹配EDU电动变速箱,百公里油耗1.6L;eRX5的纯电续航里程为60km,最大综合续航里程可达650km。

外观方面与荣威RX5有什么不同?

上汽荣威新SUV外观解读 将于18号上市-图1

上汽荣威新SUV外观解读 将于18号上市-图2

上汽荣威新SUV外观解读 将于18号上市-图3

外观方面,荣威eRX5采用了与RX5相同的“律动”设计理念,为了突出其新能源动力,前脸部分的进气格栅面积略大于RX5,下方保险杠造型也有小幅调整;由于eRX5为插电混合式动力,所以车身右侧增加了一个充电插口;eRX5尾部不同之处仅在于排气管变为隐藏式。

除了“心脏“还有哪不一样?解读荣威新SUV-图2

除了“心脏“还有哪不一样?解读荣威新SUV-图3

内饰有什么区别?

上汽荣威新SUV外观解读 将于18号上市-图6

内饰方面与荣威RX5相比最大的不同在于eRX5中控台区域覆盖的皮革材质为特有的棕色,并且配备了车内氛围灯;多媒体屏幕尺寸为10.4英寸,为了便于操作显示屏偏向驾驶员侧5度,下方保留了5个传统按键;新车仪表盘为12.3英寸全液晶虚拟显示屏,可与多媒体屏幕实时互联。

除了“心脏“还有哪不一样?解读荣威新SUV-图4

荣威eRX5在车内空气质量方面也加入了较实用的空气净化器,并且有甲醛、病菌净化等功能。

竞品都有谁?

除了“心脏“还有哪不一样?解读荣威新SUV-图5

目前市场在售的新能源SUV车型并不多,荣威eRX5上市后将与比亚迪 宋等相同动力形式的SUV展开竞争,这款新车将于18日举办的广州车展正式上市,对于eRX5的市场表现我们将拭目以待。(网上车市 2016年11月10日 北京报道)

相关阅读
荣威eRX5
荣威eRX5 网友评分 : 0
参考价 : 19.59-29.68万

网友对荣威eRX5的印象

网友评分 : 暂无评分
级别 : 紧凑型车
综合油耗平均值 : 0.8L
发表口碑查看口碑

看了荣威eRX5还看