起亚入门级跨界车将上市 搭1.0T发动机-图

东风悦达起亚全新K2已正式上市,而根据起亚的产品布局规划,新车推出还没有结束。东风悦达起亚汽车有限公司总经理金坚与网上车市沟通时表示:“明年还将追加投放K2的5门车型及CUV车型”。这款跨界CUV有望搭载1.0T的涡轮增压发动机,上市后与福特翼博进行竞争。

起亚入门级跨界车将上市 搭1.0T发动机-图-图1

起亚入门级跨界车将上市 搭1.0T发动机-图-图2

起亚入门级跨界车将上市 搭1.0T发动机-图-图1

这款CUV基于起亚RIO(海外版K2)平台打造。第四代RIO已在今年9月的巴黎车展正式亮相,起亚的这款CUV在海外也进行了伪装路试。从照片信息来看,二者在车身整体设计相似,但在外观上有较大的区别。起亚CUV前脸采用分体式的大灯,相比而言进气格栅面积也更大。侧面来看汽车的前悬与车鼻都比较短,尾灯安装的位置比较高。

起亚入门级跨界车将上市 搭1.0T发动机-图-图4

近年来现代、福特等各大车企,都在重点布局小排量涡轮增压发动机。RIO目前搭载1.0T汽油发动机和1.4T的柴油发动机。起亚的这款CUV将有望搭载与RIO相同的1.0T发动机。这台发动机分高低功率版,最大输出功率分别为73.5kW和88.2kW。

起亚入门级跨界车将上市 搭1.0T发动机-图-图2

CUV是一种基于轿车底盘设计开发的多用途车型,既拥有舒适的乘坐感受,又兼顾大尺寸的空间和良好的通过性。如今在国内,类似于CUV这类跨界车型尚不算多见。起亚这款全新跨界车将在明年上市,与福特翼博等小型SUV争夺市场份额。(网上车市 2016年11月10日 北京报道)

相关阅读
起亚K2
起亚K2 网友评分 : 3.77
参考价 : 7.29-10.39万

起亚

网友对起亚K2的印象

网友评分 : 4.09
级别 : 小型车
综合油耗平均值 : 5.48L
发表口碑查看口碑

看了起亚K2还看