首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  娱乐 »  福特研发三大灯光技术 致力夜间安全驾驶
404 Not Found

404 Not Found


nginx

福特研发三大灯光技术 致力夜间安全驾驶

2016-03-28 09:49:30 来源:网通社   编译    作者:徐晓晨   编辑:虞宁   

从卤素大灯、氙气大灯、再到现阶段的LED大灯以及激光大灯,汽车灯光的发展史也是人类科技的进步到见证者。福特通过科技进步推动包括汽车大灯技术、无人驾驶等先进功能的应用,截至到2015年底,福特共提交专利申请近6,000份。福特全球技术公司首席执行官比尔•柯格林(Bill Coughlin)表示:“公司以前的创新中心主要在密歇根和欧洲,但现在整个企业都更富创造力。”网通社发现这些专利中,关于灯光的专利技术就有三项,这些新技术也将与素有“灯厂”之称的奥迪“一较高下”。

透过眼睛看透心灵 福特表示我有三大灯光技术(图1)

一、防炫目远光灯技术

透过眼睛看透心灵 福特表示我有三大灯光技术(图2)

防眩目远光技术由福特组建的全球团队共同研发,能通过挡风玻璃上的摄像头感知到800米距离内其他车辆(包括自行车)的前后灯光,随后调整大灯光角度,避免对对方司机造成眩目。这项技术将与自适应LED前大灯和自动远光系统搭配使用,后者可根据行车速度、周围光线、转向角度、前车车距和雨刮状态调整远光角度和强度。此外,福特还在改良灯光技术,以更好地辨识转弯、停车、让行等交通标识。

二、水坑灯技术

透过眼睛看透心灵 福特表示我有三大灯光技术(图3)

为了更好保障在人们出行安全,汽车安全技术也是厂商研发的重点。在夜间行驶灯光技术的研发方面,福特在激光大灯、LED大灯、转弯自动转向灯等方面下了很大功夫,新近还研发了一种颇为奇特的“水坑灯”。在夜间,位于车辆外后视镜处的水坑灯可以将灯光投射到地面上,照亮汽车周边的路面,从而防止驾驶员和乘客在下车时陷入水坑或发生其它潜在的危险。

三、红外线摄像大灯技术

透过眼睛看透心灵 福特表示我有三大灯光技术(图4)

安装在进气格栅上的红外线摄像头可以监测并追踪到前方行人或动物,最高可同时追踪到8人。全新前大灯技术在前方道路可投射两道射灯光源,清晰显示前方路况,降低事故的发生率。同时通过前格栅上的红外线摄像头前方障碍物会同步显示到信息娱乐系统显示屏上,并标有红色或蓝色标注。福特全新前大灯技术除了可以检测到前方障碍物,其搭载的GPS集成可以预测前方地形状况监测前方潜在危险,在转弯时前大灯自动调整方向,大大降低在转弯时盲点区的潜在危险。这一新技术在一定程度上能够提高驾驶者夜间行车安全。

透过眼睛看透心灵 福特表示我有三大灯光技术(图5)

作为素有“灯厂”之称的奥迪品牌,在汽车灯光技术发展中一直处于领先水平。包括在1992年与宝马率先搭载氙气大灯;2003年同宝马、丰田等品牌最早将 “随动转向”这一当时最为先进的灯光技术普及至旗舰轿车A8中;奥迪也是最早开启LED日间行车灯这一灯光配置的品牌。以红外摄像大灯夜视技术为例,同样的功能在去年广州车展上亮相的奥迪Sport quattro laser light概念车的激光大灯技术也具备。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月