东风日产骊威将搭1.2T引擎 动力大幅提升

东风日产现款骊威搭载一款1.6升自然吸气发动机,最大功率91千瓦,峰值扭矩为153牛米。需要指出的是,东风日产于年初推出了全新逍客1.2T版本,新车首次采用1.2T增压发动机,这款发动机在动力输出方面超过1.6升自然吸气发动机。东风日产总经理打越晋此前向网通社表示:“1.2T未来投入市场后如果表现好,会考虑在其他车型上搭载。”根据车型定位及1.2T动力输出,骊威也有望搭载这款发动机,动力得到大幅提升。

东风日产骊威将搭1.2T引擎!动力提升油耗低(图1)

东风日产骊威将搭1.2T引擎!动力提升油耗低(图2)

东风日产于1月8日正式推出了逍客1.2T版本,共分为2款车型。1.2T增压发动机最大功率86千瓦,峰值扭矩为190牛米,相比老款逍客1.6升车型动力更强,且更加环保。鉴于小排量增压引擎具有强劲动力、低油耗等优势,东风日产产品线有望进行新一轮的动力总成升级。未来骊威搭载1.2T增压发动机后,动力表现更加出色。

东风日产骊威将搭1.2T引擎!动力提升油耗低(图3)

东风日产现款骊威搭载一款1.6升自然吸气发动机,这款发动机最大功率为91千瓦,最大扭矩输出为153牛米。全新逍客率先搭载的东风日产1.2T引擎最大功率为86千瓦,最大扭矩为190牛米。相比之下,1.2T引擎虽然在最大功率方面略显不足,但其峰值扭矩超过现款骊威搭载的1.6升发动机。

东风日产骊威将搭1.2T引擎!动力提升油耗低(图4)

除日产之外,大众和PSA(标致雪铁龙)集团旗下车型也已成功搭载小排量的1.2T增压引擎,例如大众朗逸雪铁龙C4世嘉。这两款发动机最大功率分别为81千瓦和100千瓦,峰值扭矩为200牛米和230牛米。通过三款同排量的涡轮增压发动机进行动力对比可知,日产1.2T增压引擎在功率输出上超过大众1.2T引擎,但与PSA 1.2T相比还有一定差距。

东风日产骊威将搭1.2T引擎!动力提升油耗低(图5)

东风日产旗下全新逍客已经推出两款搭载1.2T发动机车型,未来骊威搭载1.2T涡轮增压发动机后,东风日产旗下搭载1.2T车型阵容将得到扩充,同时品牌竞争力也得到提升。此外,东风日产1.2T引擎采用了高效增压器等节能环保技术,在保证动力输出和低燃油消耗之间取得了较好的平衡。

相关阅读
骊威
骊威 网友评分 : 2.89
参考价 : 8.58-11.72万

网友对骊威的印象

网友评分 : 4.4
级别 : 小型车
综合油耗平均值 : 6.2L
发表口碑查看口碑

看了骊威还看