首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  评测导购 »  评测 »  传承优秀血统 2015款猎豹Q6越野场地体验

传承优秀血统 2015款猎豹Q6越野场地体验

2015-08-26 07:24:31 来源:网上车市   原创    作者:卢朕悦   编辑:卢朕悦   

也许猎豹Q6这个名字对于很多车友来说比较陌生,但提到帕杰罗的名字恐怕就会让大部分人找到共鸣。没错,简单来说猎豹Q6就是基于第二代三菱帕杰罗进行升级的产品。虽然如今第四代帕杰罗都已经在市场上耕耘多年,但老车型的优秀基因依然可以让猎豹Q6有足够的能力去应对初级硬派越野车的市场,而今天编辑就来到了一个十分专业的试车场地来对Q6的越野性能进行一番实地体验。

外观

外观上,猎豹Q6的整体造型与之前的黑金刚甚至是原型车第二代帕杰罗都有着颇高的相似度,但时至今日再沿用老气的外观就很难打动消费者,所以Q6在外形细节方面做了很多改进,尽管无法脱离其当年的设计背景,但现款的外观已经年轻了很多,具有一定的时尚感。

内饰及空间

内饰方面的改进就更大了,你根本无法从现款的车内看出来它真正的诞生时间,多功能方向盘,彩色中控液晶大屏等都是现代化的产物,所以以现在的眼光来评判这款车也完全没有问题。当然,车内空间方面仍需要有点儿跟不上时代,比如4个车门上都没有放水瓶的地方,驾驶员侧的车门会严重侵占驾驶员的腿部空间等等。但总的来说Q6仍然可以给消费者满意的答卷,谁让它的售价并不贵呢。

动力系统及场地体验

对于越野方面的表现,猎豹Q6可以说颠覆了编辑对它的看法。尽管它的身世够久远,但它并没有跟不上节奏的表现,跋山涉水无所不能。虽然比不上那些几十万甚至上百万的专业越野车,但在同价位的产品中也基本上算是无人能出其右的典范了。

小结

由于种种原因,我们这次无法完成对2015款猎豹Q6的公路体验部分,这未免给本次的体验之旅留下了不小的遗憾。但通过静态部分的体验以及越野场地内的疯狂测试,猎豹Q6确实让人印象深刻,这不仅是对越野性能的检验,同时也是一次对产品整体可靠性的深入体会。优秀的越野素质给了编辑很多惊喜,同时也改变了编辑对整个品牌的固有印象,这款车的确是一个非常值得信赖的伙伴,它真的有这个实力。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月